Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу рассказал о пренебрежительном отношении США к международным договорам

Министр обороны России напомнил, что развертывание противоракетных систем подрывает доверие и стимулирует гонку вооружений.
1937 24 Апреля 2019 10:26 Военные материалы
Шойгу рассказал о пренебрежительном отношении США к международным договорам
Шойгу рассказал о пренебрежительном отношении США к международным договорамpixabay.com-
Загрузка...

Официальный Вашингтон демонстрирует пренебрежение международными договоренностями и институтами. Об этом в среду заявил глава российского оборонного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во время VIII московской конференции по международной безопасности.

«Неконтролируемое и неограниченное развертывание противоракетных систем подрывает доверие, стимулирует гонку вооружений. Это особенно актуально на фоне выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Немало и других примеров пренебрежительного отношения к многосторонним договоренностям и международным институтам», — заявил министр обороны РФ.

В качестве примеров неподобающего отношения США к международным обязательствам Шойгу назвал отказ администрации Трампа выполнять Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана, а также «фактический срыв нормальной работы Организации по запрещению химоружия».

Шойгу также напомнил о том, что Вашингтон неоднократно проводил свои операции на территории других стран без согласования с Организацией Объединенных Наций.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх