Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу не исключил асимметричного ответа на действия НАТО у границ РФ

Глава Минобороны РФ назвал возможным принятие асимметричных мер в ответ на деятельность альянса у российских границ.
2131 24 Апреля 2019 10:34 Военные материалы
Шойгу не исключил асимметричного ответа на действия НАТО у границ РФ
Шойгу не исключил асимметричного ответа на действия НАТО у границ РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу не исключил, что Москва примет асимметричные меры в ответ на действия НАТО вблизи российских границ. Такое заявление руководитель оборонного ведомства сделал в ходе выступления на Московской конференции по безопасности.

Шойгу заявил, что страны коллективного Запада представляют Россию главной угрозой Североатлантического альянса, а их стремление стало основной идеей политики блока. Ее основой служит принцип «сам придумал – сам в это поверил».

Деятельность западных государств – это касается и усиления активности в акватории Черного и Балтийского морях, и освоения военной инфраструктуры – ведет к росту напряженности.

Вместе с этим министр обратил внимание на то, что официальный Вашингтон пренебрежительно относится к различным международным договорам, намеренно их нарушая. В частности, это касается решения выйти из ДРСМД, развертывания своих систем ПРО во многих частях мира, а также иранский вопрос.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх