Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тройное расширение мощностей порта «Высоцк» бьет по СПГ-планам США в Балтике

Новый российский проект грозит США резким увеличением конкуренции на газовых рынках стран Балтики.
5388 24 Апреля 2019 10:39 Экономика
Тройное расширение мощностей порта «Высоцк» бьет по СПГ-планам США в Балтике
Тройное расширение мощностей порта «Высоцк» бьет по СПГ-планам США в Балтикеgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Газовое противостояние с Россией грозит США очередным провалом на рынках стран балтийского региона. К такому выводу можно прийти ознакомившись с материалом информпортала «КОРАБЕЛ.РУ». Так, в издании указывается на то, что мощности оборудования для сжижения газа в порту «Высоцк» уже в обозримом будущем окажутся расширены почти в три раза.

«После запуска второй очереди мощность СПГ-завода в «Высоцке» увеличится до 1,8 млн тонн», - отмечается источником. В настоящее время завод «Кригаз Высоцк» в этом порту состоит из двух технологических линий общей мощностью 660 тысяч тонн в год. Однако в издании со ссылкой на материалы Кремля указывают на то, что «начато проектирование второй очереди мощностью 1,14 млн тонн, инвестрешение по его строительству планируется принять в 2019 году».

В итоге становится очевидно, что Россия получит в «Высоцке» инфраструктуру, которая позволит РФ значительно нарастить свое присутствие на СПГ рынке стран Балтики. Это, в свою очередь, сильно бьет по планам США в отношении продолжения наращивания газовой экспансии в странах ЕС. Таким образом, российские «газовики» проявляют стремление к продолжению противостояния с американскими конкурентами в Европе и окончательному замещению их дорогого газа своими поставками, несмотря на препятствия с реализацией газопроводных проектов.

Ранее стало известно о том, что мощность арктического проекта «Арктик СПГ-2» компании «НОВАТЕК» оказалась больше расчетных показателей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх