Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи рассказали, какое количество яиц и кулича можно съедать на Пасху

Диетологи коснулись состава продуктов, характерных для этого православного праздника, а также их свойств.
198 24 Апреля 2019 10:41 Общество
Врачи рассказали, какое количество яиц и кулича можно съедать на Пасху
Врачи рассказали, какое количество яиц и кулича можно съедать на Пасхуpxhere.com-
Загрузка...

Человек без вреда для здоровья может съедать три яйца в день, 100 грамм кулича или творожной пасхи. При этом норму можно увеличить в случае снижения объема других продуктов в течение суток, тем самым выравнивая количество съеденных калорий. Об этом рассказали врачи-диетологи, передает РИА Новости.

Как заявила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровье и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, терапевт-диетолог Екатерина Бурляева, кулич и пасха являются высококалорийными продуктами, поэтому есть их в больших количествах не стоит. При этом она уточнила, что в праздник можно позволить себе дополнительную порцию, отказавшись от сладкого чая, меда, варенья и добавления сахара в пищу.

Доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия считает, что ограничивать себя в яйцах и куличе не стоит, но следует знать меру. Она отметила, что творожную пасху лучше не есть перед сном, а после кулича в полдничное время хорошо бы прогуляться пару часов.

В то же время врач-педиатр, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Мария Гмошинская рекомендует есть детям пасху и куличи утром или днем. Что касается приготовления пасхи, то здесь лучше использовать творог промышленного выпуска, жирность которого будет составлять 5-9%.

Буряева добавила, что яйца содержат много витаминов и минералов, в числе которых витамин А, холин, кобальт, силен — все они необходимы для организма в различных биохимических процессах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх