Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции ответили на шантаж США по поставкам истребителей F-35

Глава МИД Турции сообщил, что Анкара готова найти замену американским боевым машинам F-35.
2526 24 Апреля 2019 11:03 Военные материалы
В Турции ответили на шантаж США по поставкам истребителей F-35
В Турции ответили на шантаж США по поставкам истребителей F-35wikipedia.org-Nial Bradshaw - U.S. Air Force
Загрузка...

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что республика готова к сценарию, при котором Соединенные Штаты откажутся поставлять истребители пятого поколения F-35.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что если официальный Вашингтон примет подобное решение, то Анкаре придется обратиться к другим партнерам, у которых будут «самые лучшие технологии». Отказ США для Турции не будет безвыходным положением, с уверенностью заявил Чавушоглу.  

Что же касается российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», из-за которых Штаты поставили сделка по F-35 под вопрос, то Турция не собирается от них отказываться, так как вооруженным силам необходимы данные системы.

В турецких СМИ ранее сообщалось, что в случае если американцы на самом деле решат разорвать контракт на поставку «пятерок», то Турция начнет контактировать с РФ по поводу приобретения новейших Су-57.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх