Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что продление СНВ оказалось под вопросом

США отказались от присоединения к Договору о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний.
864 24 Апреля 2019 10:58 Политика
Лавров заявил, что продление СНВ оказалось под вопросом
Лавров заявил, что продление СНВ оказалось под вопросомmid.ru-Министерство иностранных дел Российской Федерации
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продление СНВ находится под вопросом, что ставит под угрозу существование Договора о нераспространении ядерного оружия.

Выступая на открытии конференции по безопасности, Лавров заявил, что в настоящий момент отсутствует ясность относительно продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). В то же время он напомнил, что ранее Соединенные Штаты отказались от присоединения к Договору о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. Под вопросом оказалась судьба данного документа, а все в совокупности может поставить под угрозу Договор о нераспространении ядерного оружия.

Договор о сокращении СНВ был подписан Россией и США в 2010 году, а вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ предусматривает сокращение ядерного арсенала каждой из сторон таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх