Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу рассказал, что ливийский конфликт входит в новую фазу

Глава оборонного ведомства России рассказал о росте напряженности в разных регионах мира.
1974 24 Апреля 2019 11:43 Военные материалы
Шойгу рассказал, что ливийский конфликт входит в новую фазу
Шойгу рассказал, что ливийский конфликт входит в новую фазуkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о накоплении конфликтного потенциала в разных регионах земного шара во время своего выступления на Московской конференции по международной безопасности 24 апреля. В частности, он указал, что ливийский конфликт входит в новую фазу.

Шойгу отметил, что в мире вновь становятся активными конфликты, которые ранее были заморожены. Образуются свежие очаги потенциального вооруженного противостояния. Глава оборонного ведомства России уточнил, что немалая часть из них формируются извне.

«Продолжаются боевые действия в Йемене. В новую фазу входит конфликт в Ливии. Сохраняется напряженность в Сирии и Ираке», — уточнил Шойгу.

Он добавил, что в Африке также нарастает активность террористических формирований. В частности, речь идет о пиратах, которые захватывают судна в западной части континента. Шойгу также заявил о попытках сдержать взаимодействие стран за счет образования новых разделительных линий, предпринимаемых в Юго-Восточной Азии под вывеской формирования новой системы безопасности в так называемом Индо-Тихоокеанском регионе.

Ранее стало известно, что Шойгу не исключил асимметричного ответа на действия НАТО у границ РФ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх