Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России назвали главное условие для снижения напряженности в диалоге с НАТО

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов напомнил блоку об «Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО».
1333 24 Апреля 2019 11:45 Военные материалы
В России назвали главное условие для снижения напряженности в диалоге с НАТО
В России назвали главное условие для снижения напряженности в диалоге с НАТОkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Россия выступила с призывом в адрес Североатлантического альянса прекратить военную активность близ ее границ с целью снижения напряженности, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в ходе Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, прекращение дестабилизирующих действий вооруженных сил блока НАТО у западных российских границ является важным условием для снижения напряженности. Герасимов пояснил, что альянс располагает там дополнительные войска, а также объекты военной инфраструктуры. В данном случае речь идет о странах Балтии, Восточной Европы. Также наращивается военное присутствие НАТО в Черном море.

При этом начальник Генштаба призвал западных коллег отказаться от создания на территории Европейского континента новых «разграничительных линий», снизить противостояние по линии Россия-НАТО, а также строго руководствоваться «Основополагающим актом о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и НАТО» 1997 года. Документ, в частности, закрепляет положение о том, что «Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх