Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор рассказал о новом подходе к денуклеаризации Северной Кореи

Решение вопроса ядерного разоружения КНДР возможно при участии всех сторон.
1074 24 Апреля 2019 12:12 Политика
Сенатор рассказал о новом подходе к денуклеаризации Северной Кореи
Сенатор рассказал о новом подходе к денуклеаризации Северной Кореиcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Вопрос по денуклеаризации Корейского полуострова можно решить только в многостороннем формате с определением гарантий Пхеньяну после провала переговоров КНДР и США, заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, передает РИА Новости.

Сенатор уверен, что сместить проблему с мертвой точки после безуспешного американо-северокорейского взаимодействия поможет только участие представителей всех сторон международного сообщества. Такой подход позволит повлиять на уровень безопасности на Корейском полуострове.

Морозов подчеркнул, что в данном случае мог бы быть определен «формат международных гарантий для КНДР». В то же время он отметил, что шансы на успех есть только в этом направлении.

Переговоры с участием шести сторон по ядерному разоружению Северной Кореи были начаты в 2003 году. Участниками выступили КНДР, Южная Корея, Россия, Китай, США и Япония. Тем не менее контакты по данной теме в таком формате были прерваны в 2008 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх