Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич рассказал, что «Посейдон» вывел Россию на новый уровень реакции на угрозы

Российский парламентарий Франц Клинцевич рассказал о роли нового оружия в военной стратегии страны.
1597 24 Апреля 2019 12:49 Военные материалы
Клинцевич рассказал, что «Посейдон» вывел Россию на новый уровень реакции на угрозы
Клинцевич рассказал, что «Посейдон» вывел Россию на новый уровень реакции на угрозыcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Появление в России беспилотного комплекса «Посейдон» позволит России гарантировано обеспечить свою безопасность без необходимости втягиваться в гонку вооружений с США. Такое мнение в интервью информпорталу Nation News высказал член СФ России Франц Клинцевич. При этом парламентарий отметил высокий уровень секретности вокруг новой разработки российских оружейников. Однако из опубликованной информации «можно сказать, что это принципиально новое оружие, которое невозможно перехватить».

Помимо этого, им подчеркивается, что последствия использования «Посейдона» окажутся для любой страны катастрофическими. Данное обстоятельство делает его грозным оружием сдерживания. Также, политик обратил внимание на то, что «ни одна страна не может дать ответ, ни перехватить, ни среагировать» на удар такой новинки российских оружейников.

«Мы здесь говорим, что Россия перешла на качественно новый уровень реакции на угрозы», - заявил Клинцевич. При этом им была отмечена возможность носителя «Посейдона» опускаться на большие глубины, что «делает его безответным оружием для любой страны». «Мы видим, что Россия на фоне вот этой русофобии создает оружие, которое не позволит втянуть нас в гонку вооружений», - резюмировал парламентарий.

Ранее военный эксперт Владимир Дудко прокомментировал потенциал боевого использования беспилотных комплексов «Посейдон».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх