Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Генштабе рассказали о методике «гибридной» войны США

Спецслужбы Запада давно применяют подобные технологии против России и других государств, пытаясь замаскировать свои действия.
1107 24 Апреля 2019 12:20 Политика
В Генштабе рассказали о методике «гибридной» войны США
В Генштабе рассказали о методике «гибридной» войны СШАМинистерство обороны РФ-Вадим Савицкий
Загрузка...

Соединенные Штаты активно используют технологии «гибридной» войны в отношении России и других стран, которые неугодны Вашингтону по тем или иным причинам, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в рамках VIII московской конференции по международной безопасности в среду, 24 апреля.

По словам Герасимова, в последнее время в качестве инструмента проведения политики американская сторона зачастую применяет глобальное информационное воздействие. С помощью данного инструмента в глазах мирового сообщества искусственно формируется отрицательный образ неугодных для США правительств.

В числе прочих технологий «гибридной войны» глава Генштаба назвал поддержку вооруженной оппозиции, незаконных формирований, ставку на протестный потенциал населения. 

Он утверждает, что спецслужбы Запада давно действуют в соответствующем ключе, в первую очередь, против России. При этом действия маскируются, поступают бездоказательные обвинения в адрес Москвы, однако «готовых поверить в эту ложь становится все меньше и меньше».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх