Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых за рубежом

Время списания средств с биткоин-кошельков ФБК совпало с датами вылета семьи Навального за границу.
927 24 Апреля 2019 12:40 Общество
Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых за рубежом
Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых за рубежомwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На канале «Исповедь сотрудника ФБК» появился материал, автор которого уличил основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией в трате 47 миллионов рублей с биткоин-кошельков во время заграничных поездок видеоблогера.

Списания средств происходили именно в те даты, когда Навальный уезжал за рубеж. Например, во время его отдыха с семьей в Египте со счета было выведено 3 битокина. В переводе на российскую валюту – более 1,3 млн рублей. В то время, как большинство россиян ищут горящие путевки в пятизвездочные отели Шарм-эль-Шейха, «главный расследователь» готов потратить на аналогичный отпуск больше миллиона рублей.

В мае семья Навальных отправилась в Италию. И тогда, 10 мая, в день вылета, со счетов Навального были сняты 874 тысячи рублей. Однако потом блогер, по всей видимости, понял, что денег недостаточно, и вывел еще 1,3 миллиона.

Стоит вспомнить и январские каникулы Навальных в Таиланде, на которые основатель так называемого ФБК потратил без малого 4 330 000 рублей.

Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых за рубежом

 

Источник фото: Pr Scr:telegra.ph

Ни для кого уже не секрет, что на кошельки Навального поступают переводы от простых людей. Однако крупные переводы от 1 биткоина за раз составляют 90% от общей суммы всех пожертвований за период с 1 января 2017 по 12 апреля 2019 года. Всего Навальный стал богаче на 525,7 биткоинов – 227 278 551,5 рублей.

Трудно представить, как такие деньги можно было потратить на отпуск в довольно нефешенебельных местах, но вопрос к блогеру другой: почему, когда через его кошельки «протекло» более 200 миллионов, Навальный просто закрыл половину региональных штабов, стал задерживать зарплаты, а активистам самим приходилось скидываться на оплату штрафов и юристов.

Сам же «расследователь» за размещение компромата на своих медиа-ресурсах получил от неизвестных спонсоров 62 млн рублей.

Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых за рубежом

 

Источник фото: Pr Scr:telegra.

Ранее на «Исповеди сотрудника ФБК» был опубликован материал, в котором говорилось, что публикация «расследований» Навального по времени совпадает с переводом на счет блогера крупных денежных сумм. Например, за день до появления видео о двойном гражданстве журналиста Сергея Брилева, 22 ноября, Навальный получил почти 20 биткоинов, что эквивалентно 5,5 миллиона рублям. Аналогичный случай произошел и в сентябре: 6 сентября на канале так называемого ФБК появилось «расследование» о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове, а за день до этого счет блогера пополнился на 12,4 биткиона или 5,8 миллиона рублей.

В микроблоге журналиста и блогера Олега Лурье в Twitter ранее была раскрыта еще одна мошенническая схема заработка Навального. Он объяснил, что блогер придумал, как выгодно для себя использовать роль «судебного решалы» с помощью Европейского суда по правам человека. По словам Лурье, Навальный выполняет «определенные команды» и получает за это вознаграждение.

Ранее сообщалось, что Навальный и его «правая рука» Любовь Соболь вымогали у петербургского предпринимателя Евгения Пригожина 300 миллионов рублей. Во время личной встречи в Северной столице блогер заявил, что такая сумма якобы необходима для муниципальной кампании так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Пригожин поделился, что Навальным была предпринята «наглая попытка» вымогательства денег. Блогер заверил, что в его силах решить любой вопрос с чиновниками. В обмен на согласие представители так называемого ФБК «пообещали» прекратить «искусственно нагнетаемый скандал вокруг питания в столичных школах».

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх