Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газовый Колосс со стальными ногами: «Газпрому» не страшен кризис

«Газпром» демонстрирует поразительные экономические результаты при низких ценах на газ.
923 3 Июля 2016 11:24
Газовый Колосс со стальными ногами: «Газпрому» не страшен кризис
Газовый Колосс со стальными ногами: «Газпрому» не страшен кризисgazprom.ru-
Загрузка...

Москва, 3 июля — Российская газовая компания «Газпром» даже в условиях мирового кризиса и низких цен на углеводороды демонстрирует увеличение прибыли. За год данный показатель компании вырос более чем на 23%. Данное обстоятельство послужило основанием для ожидания того, что на очередном собрании акционеров может быть изменен размер выплачиваемых дивидендов. Предположительно он увеличится на 9,6%.

Несмотря на то, что российский экспорт газа сократился на треть и внутри страны фиксируется снижение его потребления, «Газпром» продолжает развиваться. Глава ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков сказал по этому поводу: «Честно говоря, есть небольшой спад, но это нас не пугает. Зато задышали производители внутри России. Идет устойчивое развитие газовой отрасли, несмотря на непростые времена».

Акционеры компании отмечают, что рынок развивается волнообразно и именно в период спада необходимо осуществлять увеличение своего присутствия на иностранных рынках. При этом отмечается, что «Газпром» обладает важным преимуществом – возможностью оперативно нарастить уровень добычи газа на 150 млн кубометров в год.

«ПАО «Газпром» должен увеличивать своё присутствие в мире, как представитель нашей страны, и как представитель нашего бизнеса в любом случае. Даже если будет цена, не дай бог, за тысячу кубометров минимальная, мы должны работать с миром. Потому что развитие экономики – волнообразно. Вслед за уменьшением валового объема потребления обязательно, стопроцентно - будет увеличение. И именно на падении цен мы должны взять общемировую крупную нишу», - заявил акционер Виктор Медведев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.