Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские власти намерены арестовать экс-главу Интерпола

Мэн Хунвэй является подозреваемым в рамках дела о взяточничестве.
860 24 Апреля 2019 12:39 Политика
Китайские власти намерены арестовать экс-главу Интерпола
Китайские власти намерены арестовать экс-главу Интерполаwikipedia.org-Massimiliano Mariani CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Верховная народная прокуратура Китая арестует экс-главу Интерпола, бывшего замминистра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэя в рамках дела о взяточничестве. Об этом свидетельствует сообщение ведомства.

В настоящий момент известно, что соответствующее решение было принято по завершении расследования государственного комитета по надзору. Сейчас материалы дела Мэн Хунвэя, подозреваемого во взяточничестве, переданы на рассмотрение органов прокуратуры.

Прокуратура намерена взять подозреваемого под арест, расследование дела продолжается.

В начале октября 2018 года СМИ распространили информацию о том, что власти Франции инициировали расследование исчезновения президента Интерпола, который отправился в Китай в конце сентября. Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и больше не выходил на связь. Информацию об исчезновении полиции передала жена чиновника, проживающая с детьми в Лионе.

Позднее власти Китая заявили, что Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона. В ноябре власти Франции закрыли расследование по делу о его исчезновении.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх