Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первая в мире ПАТЭС прошла проверку максимальной мощностью

Энергетическая установка ПАТЭС «Академик Ломоносов» подтвердила свои показатели работы.
4149 24 Апреля 2019 13:36 Экономика
Первая в мире ПАТЭС прошла проверку максимальной мощностью
Первая в мире ПАТЭС прошла проверку максимальной мощностьюokbm.nnov.ru-Пресс-служба ОКБМ Африкантов
Загрузка...

В текущем году первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) проекта 20870 «Академик Ломоносов» будет доставлена на место своей будущей работы в чукотском порту города Певек. Однако сейчас ПАТЭС уже успела пройти проверку максимальной мощностью. Так из сообщения ФАН, ссылающегося на пресс-службу концерна «Росэнергоатом», стало известно, что в последние месяцы «на ПЭБ были проведены все необходимые проверки систем и оборудования ЯЭУ при поэтапном повышении ее мощности». При этом, по результатам испытаний были «подтверждены достигнутые технологические параметры, заложенные в техническом проекте ПЭБ».

Источником отмечается, что при проведении испытаний «обе реакторные установки были выведены на полную мощность». По результатам испытаний основное и вспомогательное оборудование ПАТЭС, а также автоматические системы управления технологическими процессами продемонстрировали устойчивую работу.

В итоге становится очевидно, что российский проект первой в мире ПАТЭС сейчас реализуется согласно плану и будет реализован в срок. Таким образом, вскоре головной плавучий энергоблок прибудет на место своей работы. В издании указывается, что реализация данного проекта имеет стратегическое значение для развития экономики России. В частности, предполагается, что аналогичные энергоустановки позволят обеспечить электроэнергией арктические районы страны и будут способствовать развитию инфраструктуры Северного морского пути.

Ранее лихтеровоз «Севморпуть» смог продемонстрировать высокую эффективность деятельности РФ в Арктике.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх