Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подлодки РФ следят за авианосцами США в Средиземном море

Вячеслав Попов ответил Джону Хантсману, заявившему о «сигнале» РФ в Средиземном море.
2879 24 Апреля 2019 13:42 Военные материалы
Подлодки РФ следят за авианосцами США в Средиземном море
Подлодки РФ следят за авианосцами США в Средиземном мореmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов прокомментировал заявление американского посла Джона Хантсмана об авианосцах США в Средиземном море, которые должны заставить Россию прекратить «дестабилизирующую деятельность в мире». По его словам, два авианосца ВМС должны стать неким «сигналом» РФ.

В беседе с корреспондентом РИА Новости военный эксперт обратил внимание, что американские корабли никак не смогут заставить РФ изменить внешнеполитическую повестку. Более того, он обратил внимание на то, что авианосцы других стран не ходят без сопровождения в тех районах, где появляется потенциальная угроза Российской Федерации. В частности, Попов указал на российские подлодки со всем необходимым оружием.

Вместе с этим специалист подчеркнул, что Москва не ведет «дестабилизирующую деятельность», о чем говорил Джон Хантсман. Напротив, силы России направлены на повышение безопасности того региона, куда приходят корабли ВМС США.

Ранее эксперт Василий Дандыкин объяснил, почему посол США в Москве пригрозил РФ американской авианосной группировкой в Средиземном море.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх