Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йеменские повстанцы нанесли удар новой ракетой по саудовской военной базе «Истикбал»

Ракетный расчет сил Хути совершил самую результативную в этом году атаку на военный объект СА.
3988 24 Апреля 2019 14:36 Военные материалы
Йеменские повстанцы нанесли удар новой ракетой по саудовской военной базе «Истикбал»
Йеменские повстанцы нанесли удар новой ракетой по саудовской военной базе «Истикбал»youtube.com-STIM NEWS
Загрузка...

Йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути продолжают ожесточенно сражаться со своими лучше вооруженными противниками из правительственной армии и солдатами Саудовской Аравии (СА) и ее союзников. Для повышения своих шансов на успех хуситы вынуждены постоянно продолжать работать над модернизацией своего вооружения, в результате чего эффективность их ударов по противникам растет на глазах.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), силы Хути нанесли удар новой баллистической ракетой Badr-F по саудовской военной базе «Истикбал», расположенной в районе Тавал у границы с Йеменом. В результате этой атаки, по данным AMN, СА не досчиталась десятков бойцов. Среди погибших от новой ракеты, которая является модификацией Badr-P1, оказалось 9 офицеров саудовской армии и около 40 солдат. В арабском СМИ уже успели назвать данную атаку самым эффективным ракетным ударом по силам коалиции Саудовской Аравии в этом году.

Ранее стало известно о том, что Badr-F отличается увеличенной на 30 км дальностью полета, которая теперь составляет 160 км. Помимо этого, СМИ сообщается, что подрыв боевой части новой ракеты осуществляется не при непосредственном столкновении с целью, а на высоте 20 метром над ней. В результате такого нововведения теперь около 1400 осколков поражают живую силу и разного рода технику противника в радиусе 350 метров.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх