Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Братьям Навальным придется ответить перед французским судом по «делу Ив Роше»

Алексея и Олега Навальных вызвали в суд Франции по делу о возможном оговоре со стороны компании «Ив Роше».
1032 24 Апреля 2019 14:54 Политика
Братьям Навальным придется ответить перед французским судом по «делу Ив Роше»
Братьям Навальным придется ответить перед французским судом по «делу Ив Роше»navalny.com-Prt Scr
Загрузка...

Братьев Навальных – Алексея и Олега – вызвали во французский суд в связи с «делом Ив Роше». По уточненным данным, слугам Фемиды предстоит выяснить, участвовала ли компании в оговоре и фабрикации дела.

В 2012 году Бруно Лепру, который занимал пост генерального директора «Ив Роше Восток», обратился в Следственный комитет с жалобой на братьев Навальных, обвинив их в хищении 55 миллионов рублей. Тогда суд приговорил Олега Навального к трем с половиной годам колонии, Алексею же удалось избежать тюремного срока – блогер провел год под домашним арестом. Затем ЕСПЧ признал, что дело является несправедливым и политически мотивированным.

Сторонники Навального также обратились в суд, потребовав привлечь «Ив Роше» к ответственности за оговор. В итоге юрист из Франции Уильям Брудон решил, что компания действительно заслуживает наказания и предложил свою помощь. Первое заявление адвокат подал в прокуратуру в 2016 году, однако рассматривать его стали только осенью прошлого года. В феврале 2019 был назначен следственный судья.

Ранее в телеграм-канале «Исповедь сотрудника ФБК» появился материал, в котором говорилось, что время публикаций «расследований» Навального совпадает с датами перевода на счета блогера крупных денежных сумм. Например, за день до появления видеоматериала о двойном гражданстве  Сергея Брилева Навальный получил почти 20 биткоинов, что эквивалентно 5,5 миллиона рублям. За непродолжительное время до публикации «расследования» об Антоне Дроздове, председателе правления Пенсионного фонда, «карман» блогера пополнился на 12,4 биткоина.

В своем микроблоге известный российский журналист и блогер Олег Лурье раскрыл еще одну мошенническую схему заработка Навального. Он пояснил, что глава так называемого ФБК научился выгодно использовать Европейский суд по правам человека, выступая для него неким «решалой», тем самым получая прибыль.

Примечательно, что ведение бизнеса сомнительного характера – не редкое явление в среде сторонников блогера, в том числе и самых приближенных. Например, российский бизнесмен Андрей Мищенков, который стоял у истоков «фонда» Навального, оказался участником картельного сговора. В ходе своего расследования Федеральное агентство новостей выяснило, что у предпринимателя были связи с Юрием Тимофеевым, чья семья с 2014 года выигрывала тендеры на обустройства площадок для детей в Подмосковье. Тимофеевы «осваивали» областной бюджет до тех пор, пока не попали в поле зрения Федеральной антимонопольной службы.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх