Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная интервенция в Венесуэлу обернется для армии США цинковыми гробами

Эксперт Владимир Сударев усомнился в военном вмешательстве США в Венесуэлу.
1118 24 Апреля 2019 15:35 Политика
Военная интервенция в Венесуэлу обернется для армии США цинковыми гробами
Военная интервенция в Венесуэлу обернется для армии США цинковыми гробамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о полном контроле его правительства над ситуацией в стране. Лидер Боливарианской Республики отметил, что неудавшаяся попытка государственного переворота войдет в историю как комедия, а самозванца Хуана Гуаидо и его попытку прийти к власти назвал «тремя месяцами клоунады североамериканского империализма».

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе 2018 года, когда спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его сразу же поддержали Соединенные Штаты, а также их союзники по ЕС и Латинской Америке. С этого момента Вашингтон начал оказывать давление на Каракас путем введения экономических санкций, а также непрекращающихся угроз вмешательства. Однако, как можно заметить, Николас Мадуро стабилизировал ситуацию в стране.

Несмотря на это, американские власти продолжают нападать на Каракас. Новой попыткой усложнить ситуацию в стране и спровоцировать «цветную революцию» могут стать акции 1 мая, куда Гуаидо днем ранее призывал прийти венесуэльцев. Американцы даже готовы подкупить «нужных лиц». В частности, в Минфине США сообщили о готовности выделить 10 млрд долларов в случае отставки Мадуро.

Для достижения цели США используют западные СМИ, которые намеренно искажают реальное положение дел в Венесуэле, распространяя ложные новости. Например, вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас. Тем не менее, все эти сфабрикованные новости были опровергнуты, в том числе и теми изданиями, которые их опубликовали.

В ситуации, когда правительство Мадуро контролирует все силовые и государственные структуры, выходка американской марионетки Гуаидо обречена на провал. Такое мнение в беседе с корреспондентом Nation News выразил главный научный сотрудник Института стран Латинской Америки РАН Владимир Сударев. Специалист считает, что поддержка из США ему не поможет в грядущей провокации.

Аналитик подчеркнул, что американскому лидеру Дональду Трампу, который намерен побороться за пост президента в 2020 году, совершать силовые действия – рискованное занятие.

«Если цинковые гробы пойдут в США, это будет воспринято американцами весьма однозначно, и Трампу этого крайне не хочется, поэтому он сейчас притих и не делает громких заявлений по поводу возможных военных операций», - заявил эксперт.

Сударев обратил внимание и на то, что угроза военного вмешательства сплотила народ республики вокруг законного президента.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх