Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анатолий Вассерман заявил, что «Игра престолов» лишена романтики

Известный блогер, публицист и эрудит Анатолий Вассерман прокомментировал сегодняшнюю новость о том, что финальную серию «Игры престолов» покажут 20 мая на московском стадионе «РЖД Арена».
1267 24 Апреля 2019 16:55 Шоу-бизнес
Анатолий Вассерман заявил, что «Игра престолов» лишена романтики
Анатолий Вассерман заявил, что «Игра престолов» лишена романтики-
Загрузка...

Сервис «Амедиатека» организует показ последней серии финального, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов» 20 мая на стадионе «РЖД Арена» в Москве. «Ньюинформ» обратился за комментариями по поводу феноменального интереса российской публики к сериалу к Анатолию Вассерману.

«Извините, но я уже много лет не смотрю никакие сериалы, и тут даже не могу гадать, насколько этот сериал интересен. Насколько я о нем наслышан, он достаточно точно пересказывает ход войны между Алой и Белой Розами в Британии. Но при этом начисто лишен той романтики, которой эта война обросла в позднейших исторических трудах», – поделился Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман добавил, что не располагает информацией о качестве сериала и потому не может судить о том, «какого внимания он заслуживает».

«Сожалею, но это мои личные проблемы. Ввиду изобилия разнообразных дел я вынужден сам себя ограничивать», – так интеллектуал объяснил отсутствие времени на просмотр сериалов.

Сходство сюжета «Игры престолов» и истории войны Алой и Белой Роз (серия вооруженных конфликтов кланов Ланкастеров и Йорков в Англии в XV веке) – не секрет. Джордж Мартин, автор цикла романов «Песнь льда и пламени»,  по мотивам которых поставлен сериал, и сам не отрицал, что на написание книг его вдохновляли в том числе события, происходившие в Британии в XV веке. Фамилии представителей двух кланов из «Игры престолов» – Ланнистеров и Старков – «недалеко ушли»  от Ланкастеров и Йорков.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх