Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич прокомментировал «авианосные» угрозы США в адрес РФ

Парламентарий Франц Клинцевич рассказал об утрате авианосцами США потенциала для запугивания России.
5672 24 Апреля 2019 17:39 Военные материалы
Клинцевич прокомментировал «авианосные» угрозы США в адрес РФ
Клинцевич прокомментировал «авианосные» угрозы США в адрес РФwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Развертывание в Средиземном море американских авианосных группировок власти США начали позиционировать, как свой новый инструмент для запугивания РФ и оказания давления на Москву. Так, посол Соединенных Штатов в России уже откровенно заявляет, что каждый новый авианосец его страны в этом регионе может заменить «сто тысяч тонн международной дипломатии». Данное обстоятельство вызвало ответную реакцию и с российской стороны.

Так, в интервью ФАН парламентарий Франц Клинцевич отметил, что «стратегия, которую когда-то взяли на вооружение США при формировании своих авианосных групп, давно устарела», а также заявил: «Меня удивляет их подход: сначала наговорят глупостей, а потом какие-то их «советники» пытаются к нам приезжать». «Их авианосцы беззащитны перед нашими современными боеприпасами, американцы просто не в состоянии эти боеприпасы перехватить», - пояснил российский политик. При этом им было отмечено, что в реальных условиях «с военной точки зрения все эти «авианосные» угрозы не представляют для нас никакой опасности».

Клинцевич указал на то, что США имеют мощную армию, способную отстаивать интересы собственной страны, однако в РФ, по его словам, много раз говорили, что не имеют планов для нападения на какую-либо страну мира, но при этом  могут дать достойный отпор любому агрессору. Резюмируя ситуацию, парламентарий лишний раз подчеркнул, что для России сейчас американская «авианосная группа тут не аргумент» и российских военных подобными вещами на поле боя уже не удивишь.

Ранее Франц Клинцевич рассказал о роли беспилотного комплекса «Посейдон» в военной стратегии России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх