Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые станки РФ с системой ЧПУ MULTICUT пошли в серию

Российские станкостроительные предприятия начинают добиваться серьезных успехов в выпуске собственной современной продукции.
3501 24 Апреля 2019 18:31 Экономика
Новые станки РФ с системой ЧПУ MULTICUT пошли в серию
Новые станки РФ с системой ЧПУ MULTICUT пошли в сериюФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Одной из основ развития национальной экономики является доступ реального сектора экономики к современным отечественным инструментам для создания собственной продукции. В этом отношении примечательно сообщение информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано о том, что новые станки РФ с системой ЧПУ MULTICUT уже пошли в серию.

«ЧПУ MULTICUT представляет собой уникальную систему, позволяющую гибко управлять основными и периферийными устройствами обрабатывающих центров» - отмечается источником. При этом было указано и на преимущества данной системы, которая позволяет значительно упростить настройку при обработке материала как разным инструментом, так и одинаковым.

Помимо этого ЧПУ, по информации издания, поддерживает управление работой станка сразу по пяти осям. Также на станок может быть установлено до трех независимых шпинделей и обеспечивается автоматическая смена инструментов. Помимо этого фрезерно-гравировальные станки с управляющей системой MULTICUT оснащаются оборудованием для пылеудаления, подачи СОЖ и подсветкой. Одновременно с этим рабочее место имеет возможность подключения к локальной сети, в результате чего диагностика и устранение неполадок ЧПУ может осуществляться дистанционно.

При этом станок имеет и большой сенсорный экран, с помощью которого удобно вносить изменения в работу, а также можно оперировать «шаблонами» для изготовления массовой продукции. Разработка этого станка MULTICUT началась в 2016 году. К настоящему времени успешно пройден длительный период тестирования на производственном участке компании.

Ранее стало известно о том, что на предприятии рязанской компании ПКФ «Станкосервис» был создан уникальный станок глубокого сверления проекта РТ533.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх