Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Nord Stream 2 пригрозили Еврокомиссии судом в случае срыва проекта «Северный поток-2»

Исполнительный директор компании направил соответствующее письмо главе Европейской комиссии.
2552 24 Апреля 2019 18:28 Экономика
В Nord Stream 2 пригрозили Еврокомиссии судом в случае срыва проекта «Северный поток-2»
В Nord Stream 2 пригрозили Еврокомиссии судом в случае срыва проекта «Северный поток-2»Russian Look Press- Nord Steram 2
Загрузка...

Исполнительный директор компании Nord Stream 2 Маттиас Варниг написал письмо президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором предупредил, что в случае срыва проекта «Северный поток-2» он намерен обратиться в суд, информирует argumenti.ru.

В своем письме топ-менеджер Nord Stream 2 уделил особое внимание Газовой директиве ЕС. В компании уверены, что данный документ ставит под угрозу интересы инвесторов проекта газопровода. В соответствии с новой директивой российский «Газпром» не может одновременно являться владельцеv газопровода и поставщиком «голубого топлива». Поэтому доступ к «Северному потоку-2» должны будут получить и другие фирмы.

Варниг напомнил Юнкеру, что реализация «Северного потока-2» началась несколько лет назад и осуществлялась исключительно на основе действовавших тогда норм регулирования газовой сферы.

С 2015 года компанией Nord Stream 2 AG было вложено около 6 миллиардов евро в проект. Варниг уточнил, что газопровод окажет положительное влияние на всю европейскую экономику. В частности, «Северный поток-2» даст европейцам 31 тысячу рабочих мест и добавит ВВП ЕС не менее пять миллиардов евро.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх