Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за призыва РФ пойти навстречу Киеву Кравчука назвали «хитрым лисом»

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал заявление первого украинского президента Леонида Кравчука.
2747 24 Апреля 2019 19:10 Политика
Из-за призыва РФ пойти навстречу Киеву Кравчука назвали «хитрым лисом»
Из-за призыва РФ пойти навстречу Киеву Кравчука назвали «хитрым лисом»ФБА Экономика сегодня -Степан Коцаба
Загрузка...

Заявление первого президента Украины Леонида Кравчука в СМИ о необходимости России пойти навстречу интересам Украины и начала диалога между Киевом и Москвой вызвал ответную реакцию со стороны российского экспертного сообщества. Так, в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал подобный призыв бывшего украинского лидера.

«Недаром Кравчука называют «хитрым лисом» украинской политики», - заявил эксперт, а затем обратил внимание, как слова Кравчука демонстрируют, что «ключ к мирному диалогу между Российской Федерацией и Украиной находится не в Москве, а в Киеве». При этом политолог напомнил, что именно российская сторона ранее неоднократно выражала готовность и предпринимала попытки для начала диалога в то время, как «Киев последние пять лет делал все, чтобы нормального диалога не было».

Однако эксперт согласился со словами Кравчука о необходимости такого диалога, но отметил, что в нынешней ситуации положительное решение данной проблемы зависит от политической воли украинцев. Резюмируя свою речь, Мезюхо также выразил сомнения по поводу того, что нынешняя ситуация сможет кардинально измениться и при новом президенте Украины Владимире Зеленском: «Сомневаюсь, что при его президентстве межгосударственные отношения между Россией и Украиной вернутся к «домайданному периоду», не надо обольщаться на этот счет».

Ранее политолог Тарас Черновол обещал «протрезвление» украинским избирателям, выбравшим Зеленского.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх