Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подкрепление САА готовится к битве с ИГ в центральной Сирии

Правительственные силы Сирии предпринимают решительные меры для зачистки от террористов центрального региона страны.
1474 24 Апреля 2019 20:40 Военные материалы
Подкрепление САА готовится к битве с ИГ в центральной Сирии
Подкрепление САА готовится к битве с ИГ в центральной СирииФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Последняя попытка террористов запрещенной в РФ организации ИГ1 изменить расклад сил в центральной части Сирии увенчалась определенным успехом, который имел лишь временный характер. В ответ на это командование сирийской арабской армии (САА) предприняло решительные меры для обеспечения безопасности центральной части собственной страны.

Так, согласно сообщению арабского информпортала AMN, САА развернула в центральной части Сирии новые части. По данным источника, из Пальмиры для зачистки гористой местности северо-восточной части провинции Хама направлены дополнительные силы. Отмечается, что помимо подкрепления САА, которое сейчас готовится к битве с ИГ, в центральную Сирию прибыли ливанские подразделения союзной Дамаску Лива-аль-Кудс.

На данный момент вновь прибывшие бойцы САА концентрируются в окрестностях Эс-Сухны, а их ливанские союзники проводят операции вдоль автомобильной дороги Сухна-Русафа.

Ранее боевики ИГ предприняли попытку проникнуть через Евфрат в центральную часть Сирии, что имело для них трагические последствия.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх