Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек ОБСЕ предложил Шойгу ряд мер по снижению напряженности между РФ и НАТО

Томас Гремингер отметил важность России в налаживании отношений с блоком, а также ключевую роль страны в строительстве европейской безопасности.
1241 24 Апреля 2019 20:51 Политика
Генсек ОБСЕ предложил Шойгу ряд мер по снижению напряженности между РФ и НАТО
Генсек ОБСЕ предложил Шойгу ряд мер по снижению напряженности между РФ и НАТОosce.org-OSCE
Загрузка...

Генеральный секретарь Томас Гремингер заявил, что предложил ряд мер, направленных на снижение напряженности между РФ и НАТО, в рамках встречи с главой российского Минобороны Сергеем Шойгу.

По его словам, стороны договорились, что военные риски должны быть минимизированы, а также отметили важность эффективных мер по предотвращению инцидентов, которые возникают в том числе из-за недопонимания.

Гремингер подчеркнул, что некоторые предложенные им шаги касаются налаживания диалога между военными ведомствами, а другие — направлены в сторону минимизации инцидентов в воздухе благодаря выработке конкретного кодекса поведения.

Генсек ОБСЕ отметил, что Россия играет важную роль в налаживании отношений с НАТО, а также является ключевым партнером в строительстве европейской безопасности. В то же время Гремингер считает, что Москва нужна для обсуждения политических и военных проблем.

«Я хотел бы поблагодарить министра обороны за открытый и продуктивный разговор, который у нас сейчас состоялся. Я ценю эту возможность и надеюсь на дальнейшие встречи», — заявил он, отметив, что это была его вторая встреча с Шойгу.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх