Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The National Interest назвал причину провала Порошенко на выборах

Журналисты The National Interest рассказали о причинах поражения Петра Порошенко на прошедших президентских выборах.
2159 25 Апреля 2019 7:56 Политика
The National Interest назвал причину провала Порошенко на выборах
The National Interest назвал причину провала Порошенко на выборахtwitter.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Как сообщает The National Interest, Петр Порошенко проиграл на выборах президента Украины своему политическому оппоненту Владимиру Зеленскому из-за антироссийской политики, которую он вел на протяжении последних пяти лет.

Издание подчеркивает, что сложившаяся ситуация связана с ограничениями на использование русского языка, а также на поездки в Россию. По мнению авторов статьи, последствия для самой Украины были предсказуемы, с учетом того, что городские жители чаще говорят на русском, а у половины жителей страны есть родственники за рубежом.

С другой стороны, отмечается, что, несмотря на существенное негативное влияние факторов, решающим фактором все же стали националисты. Порошенко поделил украинцев на «истинных патриотов Украины» и мифическую «пятую колонну», которая поддерживает Россию. Такая сегрегация и стала для него визитной карточкой, которую он постоянно применял для объяснения ряда экономических и социальных проблем в стране.

Издание отмечает, что политикам стран Запада следует сделать вывод из поражения Порошенко. Во-первых, среди граждан Украины симпатия к РФ вряд ли снизиться в ближайшее время. Во-вторых, стратегия западных стран по поддержке одного региона или фракции в надежде поменять вектор развития всей нации на Украине оказалась такой же безуспешной, как и в Сирии, Ираке или Афганистане.

Помимо того, автор статьи отмечает, что Россия оказывает на Украину культурное влияние с «мягкой силой», которому ни одно государство помешать не сможет, поскольку в обеих странах говорят на одном языке, и у них общее культурное наследие.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх