• 17 октября 2021
)
Военный эксперт Подберезкин назвал Т-14 «Армата» танком будущего
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, военный эксперт и доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал статью американского военно-политического журнала The National Interest о «революционной конструкции» российского танка Т-14 на платформе «Армата».

По мнению американских журналистов, Т-14 «имеет революционную конструкцию» и превосходит основные танки сил НАТО по характеристикам огневой мощи, маневренности и живучести. К тому же, новый танк российского производства значительно дешевле своего прямого конкурента - американского M1A2 Abrams.

Подберезкин уверен, что при любых обстоятельствах конструкция Т-14 - это революционное решение, о котором бессмысленно спорить. Он отметил, что только после боевых испытаний 20 образцов новой модели российской техники можно будет конкретно обозначить ее сильные и слабые стороны, однако уже сейчас можно сказать, что Т-14 на платформе «Армата» - это танк нового поколения.

«Это танк нового поколения, и аналогов этому танку еще нет», - сказал военный эксперт.

Он добавил, что российская армия не спешит с вводом Т-14, так как модернизированные танки Т-72 и Т-90 имеют высокую боевую эффективность и еще вполне способны послужить РФ. Эксперт добавил, что Т-14 «Армата», хоть и немного дороже Т-72 и Т-90, значительно выигрывает в стоимости у новейших танков Китая и США.

«По критериям «стоимость-эффективность» наша «Армата» в 3-4 раза превышает аналоги. В этом смысле это совершенно уникальный танк. Танк будущего», - заключил Алексей Подберезкин.

Ранее военнослужащие армии США в интервью порталу Business Insider высоко оценили новейшую российскую боевую машину Т-14 «Армата», назвав ее эффективной и защищенной.

Вернуться назад