Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко сравнил «военную доктрину» Зеленского с высадкой на Марс

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал содержание опубликованной в СМИ «военной доктрины» Владимира Зеленского.
1268 25 Апреля 2019 18:33 Политика
Коротченко сравнил «военную доктрину» Зеленского с высадкой на Марс
Коротченко сравнил «военную доктрину» Зеленского с высадкой на МарсФедеральное агентство новостей-Игорь Веретин
Загрузка...

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в интервью ФАН прокомментировал содержание опубликованной в СМИ «военной доктрины» избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее украинские издания сообщили, что после вступления в должность президента Владимир Зеленский планирует принять «военную доктрину», согласно которой армия Украины станет добровольной, «мотивированной». Таким образом, по мнению политика, она будет соответствовать всем необходимым стандартам НАТО.

По мнению Коротченко, украинская армия не сможет быть похожей на вооруженные силы стран Североатлантического альянса, потому что «по ментальности и уровню оснащенности» Киев остался на уровне 1980-х годов. При этом эксперт убежден, что у украинского государства нет экономических ресурсов, чтобы исправить эту ситуацию с помощью одного документа.

«Декларировать можно что угодно - хоть что Украина при Зеленском осуществит высадку первого космонавта на Марс. Это невозможно. Точно так же не осуществимо и выполнение этих пунктов», - сказал Коротченко.

Он добавил, что Украина не состоялась как государство, поэтому и армия этой страны не может ничего, кроме как «выполнять карательные функции, убивая мирное гражданское население».

Ранее политолог Андрей Иванов прокомментировал нелепые советы будущему президенту Украины Владимиру Зеленскому со стороны его консультантов, которые рекомендуют новоиспеченному политику как выстраивать отношения с Россией.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх