Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информации

Ученые выяснили, что после сна, части головного мозга, отвечающие за хранение информации, освобождаются для запоминания чего-то нового.
1148 25 Апреля 2019 18:56 Наука
Сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информации
Сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информации
Загрузка...

Существует две части головного мозга, которые отвечают за хранение информации - гиппокамп и неокортекс. Первая связана с кратковременной памятью, а вторая - с переработкой и запоминанием больших объемов информации. Леа Химмер и профессор Штеффен Гайс из Тюбингенского университета исследовали, как эти области мозга взаимодействуют во время перехода кратковременной памяти в долговременную и какую роль в играет сон в данном процессе, сообщает Phys.Org.

Для своего исследования эксперты нашли несколько добровольцев, каждому из которых был выдан лист со словами. Участники должны были прочитать их 7 раз и постараться запомнить. Активность мозга людей во время эксперимента регистрировалась с помощью МРТ-сканера. 

После эксперимента участники выспались, после чего исследователи изучили их мозговую активность. Как выяснилось, сон привел к тому, что вся информация, которую участники получили перед сном, перешла из гиппокампа в неокортекс, таким образом преобразовавшись в долговременную. По словам экспертов, это говорит о том, что благодаря сну, гиппокамп освобождается для запоминания новой информации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх