Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информации

Ученые выяснили, что после сна, части головного мозга, отвечающие за хранение информации, освобождаются для запоминания чего-то нового.
1144 25 Апреля 2019 18:56 Наука
Сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информации
Сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информацииpixabay.comPD-
Загрузка...

Существует две части головного мозга, которые отвечают за хранение информации - гиппокамп и неокортекс. Первая связана с кратковременной памятью, а вторая - с переработкой и запоминанием больших объемов информации. Леа Химмер и профессор Штеффен Гайс из Тюбингенского университета исследовали, как эти области мозга взаимодействуют во время перехода кратковременной памяти в долговременную и какую роль в играет сон в данном процессе, сообщает Phys.Org.

Для своего исследования эксперты нашли несколько добровольцев, каждому из которых был выдан лист со словами. Участники должны были прочитать их 7 раз и постараться запомнить. Активность мозга людей во время эксперимента регистрировалась с помощью МРТ-сканера. 

После эксперимента участники выспались, после чего исследователи изучили их мозговую активность. Как выяснилось, сон привел к тому, что вся информация, которую участники получили перед сном, перешла из гиппокампа в неокортекс, таким образом преобразовавшись в долговременную. По словам экспертов, это говорит о том, что благодаря сну, гиппокамп освобождается для запоминания новой информации.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх