Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти ЦАР рассказали о наступлении мира после подписания Хартумского соглашения

Отмечается, что Республика заинтересована в том, чтобы российские инструкторы продолжали тренировать местных военнослужащих.
667 25 Апреля 2019 19:35 Политика
Власти ЦАР рассказали о наступлении мира после подписания Хартумского соглашения
Власти ЦАР рассказали о наступлении мира после подписания Хартумского соглашенияФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

С тех пор, как было подписано Хартумское соглашение, жизнь в Центральноафриканской республике кардинально поменялась. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на властей, в стране наступил долгожданный мир.

Уточняется, что за 2,5 месяца в ЦАР произошли положительные изменения. Например, на сегодняшний день повстанцы освобождают оккупированные территории и разоружаются. Причем некоторых членов вооруженных групп можно увидеть на государственных должностях.

По мнению властей ЦАР, многолетний кризис в стране показал низкую профессиональную подготовку вооруженных сил. Именно поэтому Банги заинтересован в том, чтобы российские инструкторы, которые за полтора года своего присутствия смогли подготовить около 1500 солдат, продолжили тренировать центральноафриканских военнослужащих.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия продолжит оказывать содействие мирному урегулированию в ЦАР совместно с властями и международными партнерами.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх