Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ростех начнет экспорт уникальной системы распознавания лиц FindFace для армии

Госкорпорация Ростех представила иностранным вооруженным силам уникальную технологию распознавания лиц FindFace.
3199 25 Апреля 2019 20:25 Экономика
Ростех начнет экспорт уникальной системы распознавания лиц FindFace для армии
Ростех начнет экспорт уникальной системы распознавания лиц FindFace для армииhttps://rostec.ru/
Загрузка...

Российские компании «Рособоронэкспорт» и NtechLab, входящие в состав Госкорпорации Ростех, в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS 2019 представили уникальную систему распознавания лиц FindFace для вооруженных сил. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Известно, что с разработанной специалистами NtechLab технологией уже ознакомились министры обороны более 30 государств. На данный момент система распознавания лиц FindFace является одним из самых надежных инструментов биометрической идентификации в мире. Отечественная программа может распознавать лицо человека за 0,3 секунды при точности до 99%.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев высоко оценил разработку компании NtechLab и отметил, что система FindFace, которая в ближайшем будущем пойдет на экспорт, будет очень полезна вооруженным силам многих стран.

«Вооруженные силы активно модернизируют свое оснащение под текущие и перспективные вызовы и угрозы безопасности. Внедрение передовых технологий идентификации личности - одно из важных и востребованных направлений в развитии современной армии, и мы с большим удовольствием представляем иностранным заказчикам новый продукт разработки российской компании», - сказал Александр Михеев.

Кроме того, он добавил, что сейчас Ростех в партнерстве с NtechLab активно внедряет цифровые технологии распознавания лиц в России. Так, система FindFace сегодня успешно работает на объектах социальной, банковской и транспортной инфраструктуры Росси. Кроме того, технология была использована в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года и помогла выявить 180 нарушителей правопорядка.

Ранее корпорация «Ростех» подписала с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России соглашения на поставку защищенных от прослушивания телефонов «Круиз-К».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх