Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские политтехнологи объяснили причины текущей ситуации в Судане

Фонд защиты национальных ценностей рассказал о работе в Судане.
787 25 Апреля 2019 21:24 Политика
Российские политтехнологи объяснили причины текущей ситуации в Судане
Российские политтехнологи объяснили причины текущей ситуации в СуданеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал результаты работы в Судане. В отчете указано, что специалисты из России принимали меры по стабилизации ситуации в африканской Республике и предлагали проведение необходимых реформ, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По данным ФЗНЦ, российские политтехнологи пристально наблюдали за  социально-экономической ситуацией в государстве. Михаил Потепкин и Петр Бычков – действующие сотрудники Фонда. Также они входят в его попечительский совет. В организации подтвердили, что в Судане присутствовал Потепкин, который следил за иностранным вмешательством в политику страны западных СМИ и политтехнологов.

В ФЗНЦ особо отметили, что организация более двух лет следит за экономической, политической и социальной сферами африканского государства с привлечением экспертов разных областей. Основная цель – стабилизация государственной системы, разработка рекомендаций при проведении реформ и прогнозирование кризисов. Разработка стратегии и предложений по повышению доходов страны и населения – один из примеров работы ФЗНЦ.

Специалисты Фонда предлагали провести важные экономические реформы, что могло привести к пополнению бюджета на 2,5 миллиарда долларов в год. Эксперты разработали меры, способные повысить уровень жизни местных жителей и благосостояние государства.

В Судане мог быть создан единый орган для централизованного управления государственным имуществом. Центральный банк страны предлагали сделать налогоплательщиком, что приносило бы в казну каждый год по 95 миллионов долларов. По данным экспертов, Судан мог бы получать большие деньги с налогов на прибыль (30%) и дивидендов кредитных организаций (15%).

Специалисты общались с представителями власти Судана, обращая их внимание на необходимость в ликвидации проблемы с контрабандой золота, сельскохозяйственной продукции, топлива и других товаров.

Российские политтехнологи объяснили причины текущей ситуации в Судане

Источник: fznc.world / «Фонд защиты национальных ценностей»

Кроме экономических реформ, политологи из России предлагали решения для улучшения социально-политической ситуации в Судане. На фоне влияния на государство западных структур, политтехнологи делали прогнозы о развитии событий, о кризисных явлениях и возможности свержения власти.

Важным результатом работы Фонда явилось консультирование по вариантам бескровной передачи власти, направленной на снижение числа жертв среди местных жителей в случае насильственного переворота.

Российские политтехнологи объяснили причины текущей ситуации в Судане

Источник: fznc.world / «Фонд защиты национальных ценностей»

Специалисты ФЗНЦ отмечали, что власть Судана имеет низкую поддержку населения. Граждане винят президента в разделении государства в 2011 году, высоком уровне коррупции и политическом расколе правящей фракции. Эксперты подчеркивали недостаточное внимание молодежи, игнорирование протестных настроений в некоторых регионах. Также они предупреждали власти о слабом PR-продвижении, большом количестве оппозиционных информационных агентств, активизации деятельности Вашингтона в государстве, направленной на свержение правящего режима. Также Запад начал активно спонсировать протестные движения.

Вся эта информация была передана правительству Судана. Президент Омар аль-Башир лично ставился в известность о различных вариантах развития событий. Тем не менее, правительство игнорировало рекомендации Фонда, что привело к массовым протестам и военному перевороту, о чем ФЗНЦ неоднократно предупреждал.

В Организации считают, что начавшиеся в конце прошлого года беспорядки имели стихийный характер. На толпу было оказано внешнее воздействие. Заинтересованные лица создали образы героев, а также обеспечили необходимую техническую поддержку.

Великобритания, США и некоторые другие западные страны оказывали воздействие на местное население, что сильнее обострило политический кризис.

Тем не менее, ФЗНЦ продолжает работу в Судане. Специалисты трудятся, чтобы стабилизировать обстановку. Также они передают необходимые сведения о ситуации в государстве всем сторонам политического конфликта. В Фонде предупредили, что противостояние КСА и Катара может привести к появлению радикальных исламистов и экстремистских группировок.

Некоторые СМИ связывают деятельность ФЗНЦ с именем Евгения Пригожина, однако в Фонде не подтвердили эту информацию.

Ранее BBC опубликовало материал о влиянии Евгения Пригожина на Мадагаскаре. Однако статья в зарубежном СМИ появилась после того, как ФАН опубликовал данные о работе на территории этой страны спецслужб и политтехнологов из США.

Российские политтехнологи объяснили причины текущей ситуации в Судане

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх