Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат «Конкорда» вызвал американских прокуроров в суд для ответа перед законом

Адвокат «Конкорда» Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности Вильяма Барра и Роберта Мюллера.
931 25 Апреля 2019 22:16 Политика
Адвокат «Конкорда» вызвал американских прокуроров в суд для ответа перед законом
Адвокат «Конкорда» вызвал американских прокуроров в суд для ответа перед закономflickr.com-James Ledbetter
Загрузка...

Компания «Конкорд», которая является ответчиком в деле о вмешательстве в выборы в США в 2016 году, потребовала привлечь генерального прокурора Вильяма Барра и специального прокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности. Об этом рассказано в материале Федерального агентства новостей.

Адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье уверен, что генеральным прокурором США Вильямом Барром и специальным прокурором Робертом Мюллером был нарушен пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. Нарушение заключается в том, что они выпустили информацию и поделились мнениями касательно виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела, нарушив право «Конкорда» на справедливый суд.

Ответчик уверен в том, что вышеуказанных лиц нужно привлечь к уголовной ответственности. Компания «Конкорд», в случае их несогласия с данными утверждениями, требует приказом вызвать в суд Барра и Мюллера, для того чтобы обсудить с ними основания, которые могли бы освободить их от ответственности.

Напомним, что в марте 2019 года спецпрокурор Мюллер предоставил Вильяму Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США», объем которого составляет 448 страниц. В документе описывалась деятельность согласно официальному обвинению в отношении «Конкорда», а также предполагаемая доказательная база. После этого, 18 апреля 2019 года, Мюллер публично заявил, что вменяемая по обвинению «Конкорду» деятельность спонсировалась российским правительством. Кроме того, он утверждал, что ответчики по факту совершили действия, о которых говорится в обвинении.

Полная версия отчета содержит информацию о связях петербургского бизнесмена Евгения Пригожина с президентом РФ Владимиром Путиным и о том, что формой вмешательства в выборы США была деятельность «Агентства Интернет-Исследований», финансировавшаяся Пригожиным через «Конкорд кейтеринг». Расследование также якобы выяснило, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году посредством «активных действий» в социальных сетях через «АИИ». Данные действия и высказывания были взяты в оборот СМИ, которые хотели убедить весь мир в том, что эти факты соответствуют действительности.

Стоит отметить, что правительство США так и не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 миллионам страниц доказательства по делу в отношении компании. Однако оно оставило за собой право ретранслировать одностороннюю предвзятую «правду». В правиле 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия речь идет о том, что ни прокурорам, ни адвокатам нельзя делать подобных заявлений для СМИ в том случае, если есть основания подозревать, что они могут повлиять на правосудие.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх