Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали правомерным требование «Конкорда» привлечь к суду Мюллера и Барра

«Конкорд» требует привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности в суде, используя их слова против них самих.
578 26 Апреля 2019 3:31 Политика
Эксперты назвали правомерным требование «Конкорда» привлечь к суду Мюллера и Барра
Эксперты назвали правомерным требование «Конкорда» привлечь к суду Мюллера и БарраФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Адвокат компании «Конкорд», владельцем которой является Евгений Пригожин, бизнесмен из Петербурга, потребовал привлечь к уголовной ответственности генерального прокурора США Вильяма Барра и специального прокурора Роберта Мюллера, которые инициировали антироссийское расследование о якобы имевшем место «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году.

Эрик Дюбелье, адвокат «Конкорда», утверждает, что Барром и Мюллером было нарушено правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. Нарушение заключалось в том, что они высказали свое мнение по поводу виновности обвиняемого, не дав право российской компании на справедливый суд. За подобные действия суд имеет право наложить штраф и (или) лишить «героев» свободы за неуважение власти суда. Стоит отметить, что в судебной практике много прецедентов относительно того, что к прокурорам и адвокатам применялись уголовные санкции и за менее значимые действия, нежели совершенные Барром и Мюллером, чье заявление, согласно правилу 57.7, могло повлиять на процесс правосудия.

Владимир Соловейчик, политический и экономический аналитик, заявил, что в деле о так называемом «российском вмешательстве в американские выборы» заметно яркое проявление лицемерия и двойных стандартов.

«Все все прекрасно понимают. Очевидно, что дело дутое и высосано из пальца», - отметил Соловейчик в комментарии Федеральному агентству новостей.

Эксперт также отметил, что Барр и Мюллер на «голубом» глазу делают официальные заявление, однако не подкрепляют их доказательной базой. По мнению Соловейчика, требования адвоката Дюбелье по отношению к Барру и Мюллеру правомерны и базируются на нормах действующего законодательства. Соловейчик вспомнил, как действовали в 2012 году депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев. Они ходили в посольство США в Москве, однако никто из руководителей Генеральной прокуратуры РФ не говорил, что эти действия как-то повлияли на исход президентских выборов в нашей стране, хотя оснований было намного больше, нежели в случае Барра и Мюллера.

«Перед законом все должны быть равны. Тем более, что уровень компетенций и полномочий спецпрокурора Роберта Мюллера вызывает, мягко говоря, большие сомнения», - отметил он.

Общественный деятель и писатель-историк Николай Стариков, в свою очередь, заявил об избирательности американского правосудия. Он подчеркнул, что отсутствуют доказательства того, что Россия вмешивалась в выборы США в 2016 году. Однако он уверен, что США не перестанут обвинять Москву, и обвинительные комментарии в адрес отдельных граждан России и отдельных компаний будут продолжаться долго.

«На сегодняшний день у США нет никаких доказательств причастности России к каким-либо действиям в отношении выборного процесса в Соединенных Штатах Америки. Однако американцы уже столько раз повторили о том, что Россия виновата, что отказаться от этой линии без потери лица они не могут», - высказал свою точку зрения общественный деятель.

Напомним, что ранее из-за провального доклада Мюллера США оказались в неловкой ситуации перед РФ. Американский президент Дональд Трамп уже потребовал от политически ангажированных американских СМИ извинений за голословные обвинения о связях с Кремлем в свой адрес.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх