Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россию поставили в пример в лечении детской онкологии

Консультант ВОЗ прокомментировал результаты лечения серьезного заболевания на территории РФ.
209 26 Апреля 2019 8:30 Общество
Россию поставили в пример в лечении детской онкологии
Россию поставили в пример в лечении детской онкологииpixabay.com-PD
Загрузка...

Примером для других стран в лечении детской онкологии стала Россия. Таких результатов удалось достичь благодаря действующей системе стандартизации и централизации. Информацию об этом предоставил журналистам консультант по онкологии головного офиса Всемирной организации здравоохранения в Женеве доктор Дарио Трапани. Рассказал он об эом в ходе конгресса Национального общества детских гематологов-онкологов в Сочи.

В ходе анализа оказания помощи в разных странах удалось выяснить, что Россию можно привести в пример в борьбе с детской онкологией. На всей территории РФ наблюдается одинаковый подход к лечению. Исходя из слов Трапани, сотрудничество ВОЗ ведет не только с членами организации, но и с некоторыми медучреждениями России.

Также доктор заявил, что в каждом субъекте РФ существует оптимальный маршрут поступления пациента именно в тот региональный или федеральный центр, где ему будет оказана помощь.

Консультант ВОЗ также добавил, что в оптимизации ресурсов ради экономии средств для оказания помощи большему числу людей Россия может учиться у коллег в Африке или Южной Америке.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх