Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Приморье заложен новый «зеленый» танкер «Афрамакс»

ССК «Звезда» начал строительство второго экологичного танкера типа «Афрамакс» по заказу Роснефтефлота.
2806 26 Апреля 2019 10:53 Экономика
В Приморье заложен новый «зеленый» танкер «Афрамакс»
В Приморье заложен новый «зеленый» танкер «Афрамакс»sskzvezda.ru-
Загрузка...

Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда»), расположенный в городе Большой камень Приморского края, 26 апреля провел официальную церемонию закладки второго танкера типа «Афрамакс». В торжественном мероприятии приняли участие руководитель судоверфи Сергей Целуйко и главный инженер Роснефтефлота Александр Коваленко. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что строительство второго «Афрамакса» ведется по заказу Роснефтефлота - одной из крупнейших компаний в России по предоставлению услуг буксирного, морского и речного флота.

Глава ССК «Звезда» Сергей Целуйко прокомментировал начало строительства, отметив важность создания специалистами комплекса экономически эффективных и «зеленых», то есть экологически чистых, судов. По его словам, в этом ССК «Звезда» поможет внедрение самых передовых технологий.

«Это так называемый «зеленый» танкер, потому что работает на двухмоторном топливе: на дизеле и на газе. Это позволяет выбрасывать в атмосферу минимальное количество вредных газов», - сказал Сергей Целуйко.

Танкеры типа «Афрамакс», спроектированные с соблюдением высоких экологических стандартов, станут первыми судами своего типа, построенными на территории РФ. Суда предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Всего по заказу Роснефтефлота судостроители «Звезда» должны создать 10 «Афрамаксов». Первый и головной танкера будет передан заказчику до конца 2020 года.

Несмотря на то, что новый ССК «Звезда» находится еще в процессе строительства, часть его мощностей уже запущена в эксплуатацию и позволяет приморским судостроителям приступать к выполнению крупных заказов. Так, ранее судоверфь и судоходная компания «Совкомфлот» подписали контракт на строительство первого танкера ледового класса Arc 7 для проекта «Арктик СПГ-2».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх