Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов назвал абсурдностью обвинения Барра и Мюллера в адрес «Конкорда» и призвал наказать их по всей строгости

Ранее адвокат «Конкорда» Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности Вильяма Барра и Роберта Мюллера
515 26 Апреля 2019 11:17 Политика
Милонов назвал абсурдностью обвинения Барра и Мюллера в адрес «Конкорда» и призвал наказать их по всей строгости
Милонов назвал абсурдностью обвинения Барра и Мюллера в адрес «Конкорда» и призвал наказать их по всей строгостиer.ru-
Загрузка...

Компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину и являющаяся ответчиком в деле о вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года, потребовала привлечь к уголовной ответственности генерального прокурора Соединенных Штатов Вильяма Барра и специального прокурора Роберта Мюллера. 

По мнению адвоката «Конкорда» Эрика Дюбелье, Барр и Мюллер нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, обнародовав информацию и поделившись мнениями насчет виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках данного уголовного дела. Таким образом, прокуроры нарушили право «Конкорда» на справедливый суд.

Дюбелье отмечает, что Барра и Мюллера необходимо привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, в случае их несогласия с этими утверждениями «Конкорд» требует приказом вызвать прокуроров в суд, чтобы обсудить с ними основания, которые могли бы освободить их от ответственности.

Милонов назвал абсурдностью обвинения Барра и Мюллера в адрес «Конкорда» и призвал наказать их по всей строгости

Как известно, в марте текущего года Мюллер предоставил Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» объемом 448 в страниц. В документе описывалась деятельность согласно официальному обвинению в отношении «Конкорда». Кроме того, в отчете присутствовала предполагаемая доказательная база.

18 апреля Барр публично заявил о том, что вменяемая по обвинению «Конкорда» деятельность спонсировалась правительством Российской Федерации. Также он добавил, что ответчики по факту совершили действия, о которых говорится в обвинении.

Помимо этого, в полной версии отчета содержаться заявления о связи Евгения Пригожина с президентом России Владимиром Путиным, а также о том, что формой вмешательства в американские выборы была деятельность «Агентства Интернет-Исследований», которая финансировалась петербургским бизнесменом через «Конкорд кейтеринг». Кроме того, в документе говорится, что РФ вмешивалась в выборы в США в 2016 году посредством «активных действий» в социальных сетях через «АИИ».

Милонов назвал абсурдностью обвинения Барра и Мюллера в адрес «Конкорда» и призвал наказать их по всей строгости

Эти действия и высказывания попали в СМИ, а их единственной целью было убедить мировую общественность в том, что заявления из официального обвинения соответствуют действительности, а ответчики действовали в рамках кампании правительства РФ. При этом в официальном обвинении подобных заявлений не оказалось.

«Суд наделен полномочиями применять меры против нарушителей с наложением штрафа и (или) лишением свободы за неуважение к власти суда. Судебная практика содержит достаточно прецедентов, а к адвокатам применялись уголовные санкции за действия менее значимые, чем те, что допустили Генпрокурор Барр и Спецпрокурор Мюллер», — отмечается в заявлении «Конкорда».

Депутат VII созыва Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов в эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» отметил, что к уголовной ответственности в США привлекают только тех, кого нужно привлечь.

«Справедливый суд в Соединенных Штатах – это что-то из американских учебников по демократии. Американцы все говорят о справедливом суде, однако сами доказывают, что он в их стране отсутствует. США не обладают возможностью честно и справедливо выносить вердикты», - подчеркнул депутат.

Милонов назвал абсурдностью обвинения Барра и Мюллера в адрес «Конкорда» и призвал наказать их по всей строгости

При этом Виталий Милонов считает, что необходимо пытаться привлечь генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности и наказать их по всей строгости.

«Это нужно делать хотя бы для того, чтобы очередное несправедливое решение еще больше подчеркивало нонсенс и абсурдность тех обвинений, которые американская сторона ранее выдвигала в адрес Российской Федерации», - добавил парламентарий.

Примечательно, что правительство США до сих пор не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 млн страниц доказательств по делу против компании. При этом американские власти оставили за собой право ретранслировать свою версию. Отметим, что в правиле 57.7 местного уголовного кодекса округа Колумбия утверждается, что ни прокурорам, ни адвокатом нельзя делать подобных заявлений для прессы, если есть основания полагать, что это повлияет на процесс правосудия и беспристрастное рассмотрение дела. Аналогичные положения присутствуют и в Руководстве Министерства юстиции США.

Компания «Конкорд» предоставила все доказательства нарушений Барром и Мюллером положений правила 57.7 и призвала суд издать указ, который обязывает прокуроров явиться для разбирательства и предъявить аргументы, которые дадут основание не привлекать их к уголовной ответственности.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх