Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американская пресса отреагировала на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера

Издания прокомментировали требование юриста компании завести уголовное дело против политиков.
639 26 Апреля 2019 11:28 Политика
Американская пресса отреагировала на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера
Американская пресса отреагировала на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и МюллераGlobal Look Press-Pete Marovich ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Компания «Конкорд», которой владеет петербургский предприниматель Евгений Пригожин, требует привлечения генерального прокурора Вильяма Барра и специального прокурора США Роберта Мюллера к уголовной ответственности. Известно, что предприятие бизнесмена является ответчиком в деле о вмешательстве в выборы США в 2016 году.

Адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье выразил уверенность, что Барр и Мюллер нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7. Это связано с тем, что они поделились мнениями о доказательствах,  рассматриваемых в рамках дела, и о виновности обвиняемого. Именно таким способом политики допустили нарушение, которое касается права предприятия на справедливый судебный процесс.

По мнению адвоката, Барра и Мюллера необходимо привлекать к уголовной ответственности. Американские СМИ отреагировали на сложившуюся ситуацию, раскритиковав юриста компании. Как считают корреспонденты американской редакции Talking Poit Memo, требование Дебюлье — «экстраординарный шаг». Также портал счел, что, стремление привлечь к уголовной ответственности — «бесцеремонное действие».

Американская пресса отреагировала на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера

Как сообщает ФАН, журналист издания BuzzfeedNews тоже оценил ситуацию на своей странице в микроблоге Twitter. По его мнению, правила суда гласят, что адвокаты не могут давать публичные заявления в рамках дела, если существует «разумная вероятность того, что распространение информации станет преградой результатам справедливого судебного разбирательства». Подписчики репортера отметили, что юристы компании привели качественный аргумент, а Уильяму Барру необходимо отредактировать данные касательно них.

Наблюдатели уточнили, что публикации в СМИ так называемого «Доклада Мюллера», содержащие провокационные обвинения «Конкорд» во вмешательстве в выборы США, а также акцентирование внимания на каких-то доказательствах, которые якобы есть у обвинителей, делают процесс справедливого рассмотрения дела нереальным.

«О содержании доклада Мюллера рассказывали все американские СМИ, поэтому теперь просто невозможно найти присяжных, которые бы не знали об обвинениях в адрес «Конкорда». Прокуроры Барр и Мюллер создали беспрецедентно несправедливую ситуацию – мало того, что они отказали  «Конкорду» в возможности ознакомиться с доказательствами, якобы имеющимся в деле. Так они еще и распространили до суда свои обвинительные пассажи», — утверждает один из анонимных источников.

Из-за подобных действий жителям Штатов внушили, что компания «Конкорд» виновна в событиях, которые якобы произошли в 2016 году. Также наблюдатели предположили, что Мюллер и Барр специально создали провокационную ситуацию для окончания дела, у которого отсутствуют перспективы.

Петербургская организация призвала обсудить основания, которые могли бы освободить политиков от ответственности и призвать их в суд в случае, если те не согласятся с данными утверждениями.

Американская пресса отреагировала на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера

В марте 2019 года Мюллер предоставил Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» объемом в 448 страниц. Он содержал описание деятельности согласно официальному обвинению в отношении «Конкорда», а также предполагаемой доказательной базы. 18 апреля спецпрокурор публично заявил, что вменяемую по обвинению компанию якобы спонсировала РФ.

Правительство США так и не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 миллиона страниц «расследования», которые «доказывают» вину компании в рамках дела. Дело Мюллера обернулось крахом для спецпрокурора, т.к. он не сумел найти ни одного весомого аргумента о координации Москвы и предвыборного штаба Дональда Трампа. Политики РФ не раз указывали, что Россия не имеет никакого отношения к выборам в США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх