Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Координатор преступных выступлений в Судане назвал главные цели протестующих

По словам суданца, народ в первую очередь хочет прекратить межплеменную вражду, которая тянется с 60-х годов.
485 26 Апреля 2019 11:03 Политика
Координатор преступных выступлений в Судане назвал главные цели протестующих
Координатор преступных выступлений в Судане назвал главные цели протестующихФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Революция в Судане направлена на то, чтобы остановить кровопролитие, которое продолжается с разной интенсивности на протяжении последних 50 лет. Соответствующее заявление сделал один из координаторов протестных выступлений Самуэл Фейсал Шогар.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Шогар назвал главные цели протестующих, а также рассказал о российско-суданских отношениях.

По словам координатора протестующих, народ требует от Военного совета передачи власти гражданскому правительству. При этом он подчеркнул, что революцию в стране поддерживают практически все.

                         

                                              Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

«В Судане невозможна гражданская война потому, что наша революция как раз и направлена на то, чтобы остановить кровопролитие, с разной интенсивностью тянущееся тут с 60-го года», - цитируют Шогара журналисты.

Собеседник ФАН также отметил, что Судан и Россию связывают дружеские отношения. Так, у суданской армии российское оружие, а африканские студенты учатся в ВУЗах РФ или изучают русский язык в Хартуме.

«Единственная разница – вы живете в очень холодной стране, а мы – в очень жаркой», - заключил координатор протестных выступлений.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх