Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США требуют от союзников выполнять «американский проект» по свержению власти в Венесуэле

США решили «удушить» экономику Венесуэлы блокировкой иностранных счетов Каракаса.
728 26 Апреля 2019 13:47 Политика
США требуют от союзников выполнять «американский проект» по свержению власти в Венесуэле
США требуют от союзников выполнять «американский проект» по свержению власти в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что зарубежные банки заблокировали переводы и счета страны на общую сумму почти в 5 миллиардов долларов. Речь идет о Банке Англии, заморозившем почти 1,2 миллиард долларов, банке из Португалии Novo Banco и кредитной организации Sumitomo из Японии.

«Мы принимаем законные меры и обращаемся в суды стран, где заблокированы наши деньги», - сказал Хорхе Арреаса.

В настоящее время заблокированы счета Центробанка, Банка экономического и социального развития, Банка Венесуэлы. По мнению главы внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики, ограничения связаны с американскими санкциями против страны.

Из-за блокировок счетов и переводов Венесуэлы, власти страны испытывают трудности с оплатой закупок лекарств, погашением задолженности по взносам в международные организации, выплатой зарплаты сотрудникам зарубежных дипломатических миссий.

Методы Вашингтона

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис. Все началось в январе текущего года, когда лидер оппозиционных сил страны Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом республики. Его сразу же поддержали США и их союзники. Тогда законный глава государства Николас Мадуро разорвал все отношения с Вашингтоном и объявил о попытке государственного переворота. Штаты, в свою очередь, заявили о намерениях использовать все доступные методы ради свержения Мадуро. Государственный секретарь США Майкл Помпео подтвердил, что не исключается и военная интервенция.

Американцы пытаются влиять на ситуацию в Венесуэле, используя, в том числе, ангажированные СМИ. Журналисты намеренно искажают реальную картину происходящего в Боливарианской Республике. Так, западная пресса публиковала лживые статьи о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Венесуэлу для охраны президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты, в том числе и СМИ, опубликовавшими их.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, член «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин заявил, что блокируя счета Венесуэлы в западных банках, США «экономически душат» страну.

«Дирижируют этим всем Соединенные Штаты Америки, а Европа – это союзники США, и американцы, возможно, на них давят или просто просят, но любыми формами и методами  заставляют поддерживать ту политику, которую ведут Штаты против Венесуэлы, то есть удушение, они вместе этим занимаются», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что ни США, ни их союзники не имеют права вмешиваться в дела Боливарианской Республики.

«Цель Запада – смена полностью политического режима в Венесуэле. Они даже обозначили, кто будет управлять государством, какой будет следующий президент – Хуан Гуайдо. И теперь, чтобы добиться своей цели, от всех своих сторонников требуют, чтобы все четко выполняли этот американский проект», - подытожил Андрей Кошкин.
 

США требуют от союзников выполнять «американский проект» по свержению власти в Венесуэле

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх