Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты считают обоснованным требование «Конкорда» привлечь к ответственности Барра и Мюллера

Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье вызвал генпрокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера в суд для ответа перед законом.
841 26 Апреля 2019 14:26 Политика
Эксперты считают обоснованным требование «Конкорда» привлечь к ответственности Барра и Мюллера
Эксперты считают обоснованным требование «Конкорда» привлечь к ответственности Барра и Мюллераfbi.gov-
Загрузка...

Адвокат российской компании «Конкорд» Эрик Дюбелье заявил о том, что генеральный прокурор Соединенных Штатов Вильям Барр и специальный прокурор Роберт Мюллер нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. По словам юриста, прокуроры выпустили информацию и поделились мнениями по поводу виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела, тем самым нарушив право «Конкорда», являющегося ответчиком в деле о вмешательстве в американские выборы 2016 года, на справедливый суд.

По мнению Дюбелье, Барра и Мюллера необходимо привлечь к уголовной ответственности за эти действия. В случае их несогласия с данными утверждениями, компания «Конкорд» требует приказом вызвать прокуроров в суд, чтобы обсудить с ними основания, которые могли бы освободить их от ответственности.

Как известно, в марте текущего года Мюллер предоставил Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США». Объем данного документа составляет 448 страниц. В нем описывалась деятельность согласно официальному обвинения в отношении «Конкорда», а также «доказательная база». 18 апреля Барр сделал публичное заявление по поводу того, что вменяемая по обвинению «Конкорду» деятельность спонсировалась правительством РФ. Также он утверждал, что ответчики по факту совершили действия, о которых говорится в обвинении.

Эксперты считают обоснованным требование «Конкорда» привлечь к ответственности Барра и Мюллера

В полной версии отчета говорится о связях петербургского предпринимателя Евгения Пригожина с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, в документе утверждается, что вмешательством в американские выборы занималось «Агентство Интернет-Исследований» при финансовой поддержке Пригожина, осуществлявшейся через «Конкорд кейтеринг». Согласно отчету, в ходе расследования якобы также было выявлено, что Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США посредством «активных действий» в социальных сетях через «АИИ».

В итоге эти действия и высказывания прокуроров стали тиражироваться СМИ, которые намеревались убедить мировую общественность в том, что данные факты соответствуют действительности.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» заявил, что компания «Конкорд» имеет полное право требовать привлечения к уголовной ответственности Вильяма Барра и Роберта Мюллера.

«На мой взгляд, действия генерального прокурора Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера носили исключительно антизаконный характер, направленный как на дискредитацию России и её связей с действующем президентом США Дональдом Трампом, так и на дискредитацию деятельности самой российской компании «Конкорд». Само расследование получило фактор информационный шумихи, но не носило характер доказательной базы, а основывалось лишь на субъективных умозаключениях самого Мюллера», - подчеркнул эксперт.

Также политолог выразил уверенность в том, что главной задачей Мюллера был не поиск мифической «руки Москвы» в президентских выборах США 2016 года.

«Возможное привлечение к уголовной ответственности вовсе не пугает самого Мюллера, так как его основной задачей было поднятие международной шумихи и дискредитация России в связях с действующим президентом США.  При этом исход данного дела, даже если он теперь выглядит нелепым, значения для обвинения изначально не имел. Всё это часть информационной компании по дискредитации внешнего и суверенного курса развития нашей страны», - заключил Юрий Самонкин.

Эксперты считают обоснованным требование «Конкорда» привлечь к ответственности Барра и Мюллера

Сложившуюся ситуацию в интервью «НьюИнформу» также прокомментировал руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров.

«Очевидно, что с самого начала президентства Дональда Трампа данное расследование было сфабриковано. На его основе был создан удобный «рычаг» для давления на нашу страну и, в частности, бизнес – элиту. Это явная цель подрыв экономики. Это явно игра не по правилам, не по-мужски, как среди политиков, так и на международной арене между странами. Лица, инициировавшие данное расследование, выведены на чистую воду и должны не только понести наказание, но и пройти публичный судебный процесс. Более того, нужно учитывать последствия санкций и решений, которые были применены на основании этого расследования. Это должно быть отягощающим обстоятельством, поскольку прокуроры знали, что их действия скажутся на отношениях наших стран», - считает политолог.

Примечательно, что правительство Соединенных Штатов до сих пор не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 млн страниц доказательств по делу против компании. В то же время американские власти оставили за собой право ретранслировать свою одностороннюю и предвзятую версию.

Как утверждается в правиле 57.7 местного уголовного кодекса округа Колумбия, ни прокурорам, ни адвокатам нельзя делать заявлений для СМИ, аналогичных высказываниям Барра и Мюллера, поскольку есть основания полагать, что это повлияет на процесс правосудия и беспристрастное рассмотрение дела. Аналогичные положения есть и в Руководстве американского Минюста.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх