• 02 декабря 2021
)
Польские СМИ считают, что Украина совершает прыжок на тарзанке, выбрав Зеленского
Prt Scr youtube.com  /  112 Украина

Польская газета Rzeczpospolita считает, что Украина совершает необдуманный «прыжок на тарзанке» прямо в пропасть, выбрав Владимира Зеленского президентом страны. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Журналисты издания заявили, что на сегодняшний день украинское государство имеет множество проблем, которые делают жизнь в этой стране очень сложной. По их информации, сейчас средняя зарплата украинца равна одной пятой от среднего заработка в Польше, жители которой считают свою оплату несправедливой.

«Крайне низкий уровень доходов заставляет людей уезжать в эмиграцию. В одной только Польше сейчас живут и работают примерно 1,5 миллиона украинцев», - пишут в издании.

Авторы статьи добавили, что ко всем проблемам и бедам украинского государства добавляется еще и политика, которая дает народу надежду на светлое будущее. Политические лидеры Украины, как сообщает польская газета, обещают избирателям мгновенно вывести страну из кризиса, но потом не оправдывают ожиданий и «сворачивают» свои многообещающие программы о союзе с Западом. По мнению журналистов, Европейский союз уже ясно дал понять Киеву, что о членстве в организации он может даже не мечтать, поскольку страна далека от идеалов и стандартов ЕС. Однако «отчаявшиеся украинцы» все равно готовы поверить новому политику и выбрать его президентом.

«Они решились даже совершить рискованный прыжок в неизвестность, лишь бы сохранить надежду на то, что их страна вырвется из заколдованного круга нищеты, хаоса и нестабильности. Если юморист из телевизора тоже их подведет, останется только эмиграция», - подчеркнули в Rzeczpospolita.

23 апреля Центральная избирательная комиссия Украины после подсчета 100% бюллетеней заявила о победе Владимира Зеленского на выборах в президенты страны с поддержкой 73.22% избирателей.

Вернуться назад