• 08 декабря 2021
)
Захарова подловила Порошенко и объяснила, почему он должен «подчиниться воле» Путина
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook оценила реакцию президента Украины Петра Порошенко на недавний указ российского лидера Владимира Путина об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

24 апреля президент России подписал указ, согласно которому лица, регулярно проживающие на территории Донбасса, могут обратиться с заявлениями о получении российского гражданства в упрощенном порядке. Этот документ вызвал у Порошенко недовольство, и он, практически «захлебываясь от возмущения», начал говорит о том, что решение Москвы является «актом агрессии» и «вмешательством во внутренние дела Украины».

«Порошенко захлебнулся от возмущения в связи с публикацией указа об облегчённой процедуре принятия в гражданство России жителей Донбасса», - написала Захарова.

Российский дипломат подловила Порошенко на том, что ранее он сам использовал Путина в своей предвыборной кампании, а теперь не может смириться с проигрышем. По словам представителя МИД РФ, возмущение еще действующего украинского президента весьма понятно, так как во время предвыборной кампании Порошенко делал ставку именно на противопоставление своей кандидатуры Владимиру Путину, развешивая по стране билборды с громкой надписью: «Или Порошенко, или Путин». Результат предвыборной кампании не оправдал себя, и Порошенко ничего не остается, кроме как злиться на все подряд.

«Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а президенту РФ Владимиру Путину. Ну все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по вашим же словам, вы состязались», - заключила Мария Захарова.

Стоит отметить, что представители Госдепа США также негативно высказались об указе Путина, посчитав его угрозой для «реализации Минских соглашений и реинтеграции Донбасса». Политолог Сергей Михеев заявил, что, несмотря на ожидаемую и весьма субъективную реакцию Штатов, указ о паспортах РФ для жителей ЛДНР нужно было принять давно.

Вернуться назад