Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-мырли» Валерий Филиппов

Стоит отметить, что кинематографист практически всю свою жизнь работал на киностудии «Мосфильм».
220 26 Апреля 2019 16:34 Общество
Скончался художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-мырли» Валерий Филиппов
Скончался художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-мырли» Валерий Филипповunikino.ru-Союз кинематографистов Российской Федерации
Загрузка...

В возрасте 80 лет ушел из жизни художник-постановщик, народный художник России Валерий Филиппов. Как сообщает RT, соответствующая информация появилась на сайте Союза кинематографистов.

«Коллеги-кинематографисты приносят соболезнования родным и близким Валерия Николаевича Филиппова», - говорится в сообщении.

Известно, что в 1989 году кинематографист был удостоен государственной премии СССР за фильм «Холодное лето пятьдесят третьего». Помимо этого в 2000 году ему присвоили звание «Заслуженный художник Российской Федерации», а в 2007 году он уже стал «Народным художником».

Филиппов за свою жизнь принимал участие в создании множества картин, некоторые из которых входят в золотой фонд отечественного кино. Так, среди его работ можно выделить такие фильмы, как «Принцесса цирка», «Зимний вечер в Гаграх», «Ширли-мырли», «Адъютант его превосходительства, а также сериал «Бригада».

Ранее сообщалось о смерти народной артистки СССР Элины Быстрицкой, которая скончалась на 92-м году жизни.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх