Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Одиозный депутат Вишневский хочет «кинуть» инвесторов Петербурга на деньги

Борис Вишневский решил представить народу свой сомнительный «финансовый гений» в рамках предвыборной кампании.
419 26 Апреля 2019 17:59 Общество
Одиозный депутат Вишневский хочет «кинуть» инвесторов Петербурга на деньги
Одиозный депутат Вишневский хочет «кинуть» инвесторов Петербурга на деньгипресс-служба ЗС СПб-assembly.spb.ru
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский решил представить народу свой сомнительный «финансовый гений» в рамках предвыборной кампании. По факту за требованием высвободить большое количество средств для бюджета кроется банальное желание «кинуть» инвесторов на деньги.

Борис Вишневский довольно часто пытается показать общественности, что работает на благо народа, предлагая выгодные, по его мнению, проекты для Санкт-Петербурга. Однако чаще всего предложения депутата ЗакСа имеют сугубо политический характер и преследуют исключительно цель повышения личного авторитета в обществе. Этот сомнительный «слуга народа» сделал очередные предложения в рамках предвыборной кампании. В предложенных им инициативах большое значение уделяется сокращению финансирования крайне важных инфраструктурных объектов Петербурга. По задумкам Вишневского, это позволит существенно увеличить количество бюджетных средств. Однако депутат либо не осознает последствия своих решений, либо не беспокоится о них.

Одной из таковых инициатив является сокращение финансирования Западного скоростного диаметра (ЗСД), причем без четкого плана по реализации своего очень сомнительного проекта. ЗСД является ярким примером грамотного и качественного сотрудничества государственных органов и частных инвесторов. Решение парламентария, стремящегося снизить количество выделяемых на крупный инфраструктурный объект денежных средств, приведет к снижению интереса со стороны инвесторов не только к ЗСД, но и к другим важным проектам города. Санкт-Петербург, как современный мегаполис, обладающий огромным потенциалом для развития, всегда испытывал поддержку со стороны властей. Однако Вишневский хочет изменить эту тенденцию путем смены подхода к финансированию важнейших для города инфраструктурных объектов, что не только остановит развитие Петербурга, но и приведет к упадку уже функционирующих объектов.

Другими словами, предложение «яблочника» способно привести к тому, что инвесторы будут вынуждены уйти, ведь их фактически могут «кинуть» на деньги, учитывая, что они работают с властями города сообща и на взаимовыгодных условиях. Сокращение финансирования ЗСД является показателем «экономического гения» Вишневского, который также был продемонстрирован депутатом в рамках оценки бюджета Санкт-Петербурга. По словам парламентария, бюджет города можно сравнить с бассейном из школьной задачки. Финансовые ресурсы должны поступать через одну трубу, а вытекать через другую. На таком уровне аналогии Вишневский решил показать свои глубокие познания в области формирования и использования бюджета второго по величине города России.

Одиозный депутат Вишневский хочет «кинуть» инвесторов Петербурга на деньги

Стоит отметить, что намерение Вишневского негативно повлиять на развитие инфраструктурных объектов Санкт-Петербурга проявляется не в первый раз. Ранее одиозный депутат добивался отказа петербургских властей от проекта «Чистое небо». Крайне перспективная инициатива предполагала избавление центра Петербурга от линий передачи энергии, в том числе и троллейбусных. Данный проект повышал комфорт граждан при использовании общественного транспорта, делал город красивее, что могло повлечь увеличение туристического потока. Однако Вишневский, в очередной раз пользуясь, видимо, своим «финансовым гением», решил, что такой проект обойдется слишком дорого, поэтому не должен быть реализован.

Стараясь выставить себя грамотным управленцем и человеком, борющимся на благо народа, Вишневский готов принимать решения, которые негативно скажутся на благосостоянии города и комфорте петербуржцев. При этом депутат ЗакСа попутно старается безосновательно критиковать власть. Напомним, ранее «яблочник» обвинил в лицемерии врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за выдвижение законопроекта о бесплатном проезде в общественном транспорте для шести категорий граждан. Выяснилось, что претензии Вишневского были связаны с банальным желанием «выбить» льготы лишь для той категории граждан, к которой относится он сам.

Кроме того, Вишневский активно критиковал уборку города, но, когда дело дошло до действий, «яблочник» предпочел умыть руки. В то время, как петербуржцы 20 апреля вышли на организованный Александром Бегловым субботник, Вишневский в составе делегации ЗакСа вместе со своим товарищем Максимом Резником с 15 по 18 апреля улетел в солнечный Израиль с официальным визитом. Эта командировка могла бы не вызвать вопросов, если бы не несколько любопытных моментов. Депутаты выбрали максимально комфортные для себя условия, чтобы превратить работу в отпуск: перелет для девяти человек бизнесс-классом, который мог стоить городу до 2,4 миллиона рублей, и заселение в гостиницу уровнем явно не ниже 4*-5*, что дополнительно опустошило бюджет минимум на 400 тысяч. Неудивительно, что в таких условиях Вишневский и Резник решили задержаться подольше, и в город вернулись не сразу по окончании официального визита, а лишь 20 апреля. Именно в день проведения субботника, который они успешно прогуляли.

А уже на следующий день Вишневский нашел время в своем «плотном» графике, чтобы выступить на митинге против срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. При этом сына блокадников нисколько не смутило полное отсутствие людей. Мероприятие собрало всего около 50 демонстрантов, большинство из которых представляли ЛГБТ-движение и в принципе не подлежат призыву. Однако это именно та категория граждан, которым симпатизирует Вишневский.

Одиозный депутат Вишневский хочет «кинуть» инвесторов Петербурга на деньги


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх