Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова отреагировала на призыв адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Мюллера

Ранее адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье потребовал привлечь Вильяма Барра и Роберта Мюллера к уголовной ответственности.
671 26 Апреля 2019 18:42 Политика
Захарова отреагировала на призыв адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Мюллера
Захарова отреагировала на призыв адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Мюллераtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Как известно, компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» является ответчиком по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы Соединенных Штатов в 2016 году. В апреле текущего года был обнародован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о его расследовании, в котором говорится, что американский лидер Дональд Трамп не состоял в сговоре с Россией. Несмотря на это, в документе утверждается о якобы попытках «Конкорда» вмешаться в избирательный процесс.

Адвокат российской компании Эрик Дюбелье заявил, что публикация доклада является нарушением правила 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. В рамках местного законодательства прокуроры и адвокаты не имеют права делать подобных заявлений для прессы, поскольку это может оказать влияние на процесс рассмотрения дела. 

В связи с этим Дюбелье потребовал привлечь генерального прокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности за нарушение законов округа Колумбия.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном интервью порталу iReactor прокомментировала сложившуюся ситуацию. По ее словам, Вашингтон находится в преддверии новой предвыборной гонки.

«Что касается атмосферы в целом, то сейчас США вступают в очередной электоральный цикл, которому будет подчинено всё, включая здравый смысл», — заявила Захарова. 

Как отмечается, компания «Конкорд» попросила суд издать приказ, обязывающий Мюллера и Барра предстать перед судом для разбирательства.

«Позорная история»

Журналист, аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич в беседе с корреспондентом iReactor заявил, что расследование Мюллера – это политика, которая соответствует электоральной повестке США. Также он усомнился, что спецпрокурора настигнет справедливое наказание.

«У них санкции нулевые, так как публикацию доклада требовала вся либеральная общественность. Барр сделал достаточно корректное изложение доклада на четырех страницах еще дней за десять до его публикации. И там он сказал, что никаких признаков сговора Трампа и его предвыборного штаба с Россией не найдено. И это вызвало взрыв возмущения и горечи в либеральных СМИ. Почему? Потому что они 2,5 года всячески крутили темы «Трамп — агент России», который победил с помощью русских хакеров и благодаря публикации писем Клинтон. А раз так, то его можно подвергнуть импичменту и засудить за измену родине», — объяснил эксперт реакцию Вашингтона на доклад. 

Бабич подчеркнул, что после заявления Барра его возненавидели представители Демократической партии, поскольку были разочарованы отсутствием доказательств «российского вмешательства». По мнению демократов, генпрокурор некорректно изложил суть доклада, в связи с чем потребовали его полной публикации.

«То, что сейчас происходит, — это ужасная, позорная история. Жаль, что нам мало показывают, с каким бессовестным идеологическим противником мы имеем дело. Доказано, что после всех долгих расследований и траты 35 млн долларов не было обнаружено никакого сговора. Вроде бы дело надо закрывать. Такой вывод сделал Мюллер», — подчеркнул политолог. 

Он добавил, что демократы не дадут закрыть дело из-за надежды найти доказательства виновности Трампа. Эксперт подверг критике вычеркнутые в докладе строки, за которыми якобы могут быть скрыты доказательства сговора правительства РФ и Трампа.

«А какие есть утверждения? Там говорится, что ГРУ взломало почтовый ящик национального комитета демократической партии и якобы передало эти материалы WikiLeaks. При этом никаких свидетельств, что это было ГРУ, нет. Откуда вы взяли это утверждение? Утверждение без доказательств. Рядом с этим утверждением стоят вычеркнутые строчки, якобы там и есть доказательства. Как пошутил американский политический обозреватель Дон Дебар: «Я могу заявить, что Х.Клинтон занимается зоофилией. А когда меня спросят, почему вы сделали такое заявление, я скажу: видите, вот тут черные квадратики, это мое доказательство, просто не могу их вам публично предъявить, потому что оно секретное». Так можно любые заявления делать, говоря, что они доказаны», — заключил Дмитрий Бабич.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх