Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийцы вышли на улицы, протестуя против произвола курдов в провинции Дейр-эз-Зор

Жители Сирии вышли на массовые митинги против произвола курдов в провинции Дейр-эз-Зор.
2091 26 Апреля 2019 19:22 Военные материалы
Сирийцы вышли на улицы, протестуя против произвола курдов в провинции Дейр-эз-Зор
Сирийцы вышли на улицы, протестуя против произвола курдов в провинции Дейр-эз-ЗорФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

На востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор началась новая волна протестов среди местного населения против произвола Сирийских демократических сил (SDF), которые преимущественно состоят из курдских формирований, поддерживаемых Вашингтоном. Курды захватили власть за Евфратом. Мирные жители протестуют против нечеловеческих условий жизни и роста цен, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Забастовки местных жителей зафиксированы в городах Аль-Бусейра, Аль-Хиссан, Мхимиде, Сафира Ат-Тахтани, Сафира Аль-Фаукани и во многих других поселениях севернее административного центра провинции.

В социальных сетях уже опубликовано много фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены протестующие. На кадрах видно, как мирные жители с плакатами перекрывают дороги, жгут покрышки. Они также оставляют надписи с лозунгами против курдов на стенах строений.

По данным местных источников, SDF часто используют оружие против демонстрантов.

Ключевой претензией митингующих является бензиновый кризис, в результате которого местные жители почти полностью лишились топлива.
В беседе с корреспондентом ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что поведение курдов было ожидаемо.

«Курды, будучи властвующей группировкой в этом регионе, совершенно не считают, что должны брать на себя обязанности по решению проблем других социальных групп. Они чувствуют себя господствующим классом, а остальные — особенно арабы — для них просто люди второго сорта. Это поведение оккупантов на завоеванной территории, которые попросту не считают нужным как-то заботиться о населении», - сказал он.

По словам эксперта, люди протестами заявляют оккупантам, что это их Родина, и они не собираются обслуживать захватчиков.

«Люди закономерно требуют, чтобы их потребности учитывались. Они не понимают, почему если курды взяли власть над регионом, то ничего не хотят для него делать. Потому жители говорят — раз не можете и не хотите, то верните территории в ведение центрального руководства, как и следовало сделать сразу. Если со стороны SDF не последует какой-то внятной реакции, то шествия могут снова перерасти в вооруженное восстание граждан. У них накопилась масса проблем, связанных с самыми элементарными сферами жизни, и сформировалась настоящая ненависть по отношению к курдским бойцам, но не по национальному признаку, а по итогам этого ужасного времени, что люди жили под их управлением», - добавил Перенджиев.

Эксперт уверен, что курды в своих действиях ориентируются на американцев, которые всегда готовы показать «правильный» пример поведения на захваченных территориях.

«Это можно объяснить тем, какие у курдов учителя. Главари SDF, видимо, решили опираться именно на их опыт, поскольку это не требует особых умений, навыков управления территорией и принятия на себя большой ответственности. Поэтому они только выкачивают из этих районов блага для себя, в том числе в нефтяном эквиваленте, например. То есть курды действуют по чисто американской модели управления оккупированными регионами», - подытожил Александр Перенджиев.

Сирийцы вышли на улицы, протестуя против произвола курдов в провинции Дейр-эз-Зор


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх