• 28 ноября 2021
)
Шеф-повар дал советы по приготовлению правильного пасхального кулича
Пресс-служба благотворительной организации "Ночлежка"

Кулич является традиционным блюдом на Пасху. Бывший шеф-повар Данилова монастыря, эксперт по монастырской кухне Олег Ольхов рассказал об основном секрете его приготовления. Он убежден, что основу правильного и вкусного кулича составляют натуральные продукты и выдержка теста. Об этом он поделился с РИА Новости.

Шеф-повар дал советы по приготовлению правильного пасхального кулича
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

В этом году русские верующие будут праздновать религиозный праздник в воскресенье, 28 апреля.

Никаких специальных продуктов для выпекания кулича не требуется. Понадобится только мука, сливочное масло, молоко, сахар, ванилин, соль и дрожжи. Также в классический вариант выпечки добавляют изюм, однако, его можно заменить орехами, либо цукатами. Украшается он кремом и кондитерской посыпкой.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», - рассказал Ольхов.

Также он советует правильно выдержать тесто. Для этого нужно держать его не менее пяти часов в теплом месте, при этом каждые 20-30 минут его обминать.

Готовое блюдо должно получиться в меру сладким, поэтому не рекомендуется добавлять слишком много сахара или ванилина. Для сдобного кулича добавляется большое количество сливочного масла. Оно должно быть натуральным, без эмульгированных растительных жиров.

«Чем натуральнее продукт - тем вкуснее кулич», - добавил в заключение Ольхов.

 

Вернуться назад