Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Париж пока не приглашал Москву на 75-летие высадки в Нормандии

Пресс-секретарь российского лидера заявил, что Кремль не получал приглашение посетить Францию для участия в памятных мероприятиях.
521 27 Апреля 2019 10:12 Политика
Париж пока не приглашал Москву на 75-летие высадки в Нормандии
Париж пока не приглашал Москву на 75-летие высадки в Нормандииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Париж пока не направил Москве официальное приглашение на 75-летие высадки союзников в Нормандии. Об этом в субботу сообщил журналистам глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, пока нет», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Пять лет назад  глава России Владимир Путин во время своего визита во Францию для участия в праздновании 70-летия высадки союзников провел две беседы с его американским коллегой, этот пост тогда занимал Барак Обама.

Действующий лидер США Дональд Трамп, как сообщают американские СМИ, заявил, что посетит Нормандию, где примет участие в мероприятиях, приуроченных к 75-ой годовщине высадки союзных войск во Франции.

Союзные войска высадились на севере Франции 6 июня 1944 года, тем самым открыв «второй фронт» против нацистских войск в Европе. Высадка стала крупнейшей в истории человечества десантной операцией.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх